Boas degustações entre Natal e fds...
- Westmalle Dubbel: Segunda vez que degusto esta bela cerveja! Uma dubbel com perfil mais seco, muito bem feita. Nota-se no aroma uma leve esterificação (ameixa) acompanhada do álcool. No paladar, um corpo mediano com malte presente, leve tostado, sugestão de licor (de café?), leve fenólico, fermento e um final bem seco e persistente de modesto amargor. O creme tem ótima formação e persistência, acompanhando o líquido de cor marrom escura e opaca até o seu final. Ótima cerveja! Muito saborosa e equilibrada, uma obra-prima do mundo das trapistas. Fiz questão de degustá-la a doze graus Celsius. Um detalhe importante da receita é a utilização de
açúcar escuro
, responsável pela cor da cerveja, porém mesmo não havendo a menção de maltes escuros eu fico com a sensação de algo tostado/torrado nela.
- Eisenbahn Weizenbock: Reitero a resenha da semana retrasada. É uma das melhores nacionais. Tivéssemos outras cervejas desse naipe por preço equivalente!
- Paulaner Hefe-Weissbier Naturtrüb: Nada como uma boa weissbier geladinha pra refrescar nesse sábado calorento! Esta aqui sou suspeito pra falar...
Bom corpo, caráter maltado, aroma e sabor com notas intensas de banana e fermento, boa acidez aliada à alta carbonatação conferindo uma refrescância absurda... que me perdoem os belgas, os americanos e os brasileiros, mas ninguém faz cerveja de trigo como os alemães!
Algumas sessions não poderiam faltar: Heineken e Bohemia Pilsen.