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O "pale" do "pale ale" era usado desde o século XVIII para diferenciar essas cervejas das porters, que eram bem mais escuras. Elas eram mais claras que as porters, mas isso não significa que elas tivessem uma cor próxima do tom palha. Na verdade, elas estão bem mais próximas do âmbar, e as pale ales que puxam para o amarelo são desenvolvimentos mais recentes, em especial no caso das americanas.o 'pale' do pale ale é uma referência a cor de palha, característica das pale ales, com apenas algumas variações sutís de tonalidades. É mais ou menos isso, né?
Aqui em São Paulo, R$ 18-22 é a faixa de preço quase "obrigatória" para as cervejas inglesas de garrafa em supermercados e empórios. E já não é barato. Excetuando-se as Meantime, nenhuma outra marca foge dessa faixa. As de lata, felizmente, saem entre R$ 10 e R$ 15. Deus salve a bendita cápsula de nitrogênio que faz com que a Wexford só venha em latinha. Até o ano passado, a Fuller's London Pride vinha em latinha também, mas hoje em dia só a vejo em garrafa. Outras que chegam aqui em lata a esses preços são a Newcastle, a Greene King Aboot Ale e a Old Speckled Hen.o mercado Zona Sul aqui vendia cada uma (pra beber em casa) por 30-32 reais.
Tom Adamenas escreveu:
O "pale" do "pale ale" era usado desde o século XVIII para diferenciar essas cervejas das porters, que eram bem mais escuras. Elas eram mais claras que as porters, mas isso não significa que elas tivessem uma cor próxima do tom palha. Na verdade, elas estão bem mais próximas do âmbar, e as pale ales que puxam para o amarelo são desenvolvimentos mais recentes, em especial no caso das americanas.o 'pale' do pale ale é uma referência a cor de palha, característica das pale ales, com apenas algumas variações sutís de tonalidades. É mais ou menos isso, né?
As pale ales inglesas, em geral, descendem das cervejas mais substanciais, com mais malte e mais lúpulo, produzidas nas propriedades senhoriais rurais da Inglaterra desde o século XVI (já que elas tinham isenções fiscais e não sofriam as mesmas pressões econômicas que as cervejarias urbanas). Com a introdução do lúpulo, essas cervejas começaram a ser mais lupuladas do que o restante das cervejas comerciais na Inglaterra, e ganharam uma qualidade mais intensamente refrescante do que as demais cervejas urbanas da época. Com a chegada de muitas dessas famílias rurais a Londres entre os séculos XVII e XVIII, veio com eles também o gosto por essas cervejas mais claras e mais lupuladas que as cervejas londrinas escuras da época. Conta a história que, inclusive, a "mania" das cervejas mais lupuladas foi tão forte que influenciou as cervejas escuras também, propiciando o aparecimento da porter, que surgiu para substituir os blends que eram feitos entre as diversas pale ales novas e envelhecidas.
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