IBU a dar com pau!

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14 anos 9 meses atrás #8735 por Alexandre Almeida Marcussi
Tom Adamenas escreveu:

o 'pale' do pale ale é uma referência a cor de palha, característica das pale ales, com apenas algumas variações sutís de tonalidades. É mais ou menos isso, né?

O "pale" do "pale ale" era usado desde o século XVIII para diferenciar essas cervejas das porters, que eram bem mais escuras. Elas eram mais claras que as porters, mas isso não significa que elas tivessem uma cor próxima do tom palha. Na verdade, elas estão bem mais próximas do âmbar, e as pale ales que puxam para o amarelo são desenvolvimentos mais recentes, em especial no caso das americanas.

As pale ales inglesas, em geral, descendem das cervejas mais substanciais, com mais malte e mais lúpulo, produzidas nas propriedades senhoriais rurais da Inglaterra desde o século XVI (já que elas tinham isenções fiscais e não sofriam as mesmas pressões econômicas que as cervejarias urbanas). Com a introdução do lúpulo, essas cervejas começaram a ser mais lupuladas do que o restante das cervejas comerciais na Inglaterra, e ganharam uma qualidade mais intensamente refrescante do que as demais cervejas urbanas da época. Com a chegada de muitas dessas famílias rurais a Londres entre os séculos XVII e XVIII, veio com eles também o gosto por essas cervejas mais claras e mais lupuladas que as cervejas londrinas escuras da época. Conta a história que, inclusive, a "mania" das cervejas mais lupuladas foi tão forte que influenciou as cervejas escuras também, propiciando o aparecimento da porter, que surgiu para substituir os blends que eram feitos entre as diversas pale ales novas e envelhecidas.

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14 anos 9 meses atrás #8736 por Alexandre Almeida Marcussi
Pedro Fraga escreveu:

o mercado Zona Sul aqui vendia cada uma (pra beber em casa) por 30-32 reais.

Aqui em São Paulo, R$ 18-22 é a faixa de preço quase "obrigatória" para as cervejas inglesas de garrafa em supermercados e empórios. E já não é barato. Excetuando-se as Meantime, nenhuma outra marca foge dessa faixa. As de lata, felizmente, saem entre R$ 10 e R$ 15. Deus salve a bendita cápsula de nitrogênio que faz com que a Wexford só venha em latinha. Até o ano passado, a Fuller's London Pride vinha em latinha também, mas hoje em dia só a vejo em garrafa. Outras que chegam aqui em lata a esses preços são a Newcastle, a Greene King Aboot Ale e a Old Speckled Hen.

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14 anos 9 meses atrás #8739 por Fernando M Pacheco
Respondido por Fernando M Pacheco no tópico Re:IBU a dar com pau!
Alexandre Marcussi escreveu:

Tom Adamenas escreveu:

o 'pale' do pale ale é uma referência a cor de palha, característica das pale ales, com apenas algumas variações sutís de tonalidades. É mais ou menos isso, né?

O "pale" do "pale ale" era usado desde o século XVIII para diferenciar essas cervejas das porters, que eram bem mais escuras. Elas eram mais claras que as porters, mas isso não significa que elas tivessem uma cor próxima do tom palha. Na verdade, elas estão bem mais próximas do âmbar, e as pale ales que puxam para o amarelo são desenvolvimentos mais recentes, em especial no caso das americanas.

As pale ales inglesas, em geral, descendem das cervejas mais substanciais, com mais malte e mais lúpulo, produzidas nas propriedades senhoriais rurais da Inglaterra desde o século XVI (já que elas tinham isenções fiscais e não sofriam as mesmas pressões econômicas que as cervejarias urbanas). Com a introdução do lúpulo, essas cervejas começaram a ser mais lupuladas do que o restante das cervejas comerciais na Inglaterra, e ganharam uma qualidade mais intensamente refrescante do que as demais cervejas urbanas da época. Com a chegada de muitas dessas famílias rurais a Londres entre os séculos XVII e XVIII, veio com eles também o gosto por essas cervejas mais claras e mais lupuladas que as cervejas londrinas escuras da época. Conta a história que, inclusive, a "mania" das cervejas mais lupuladas foi tão forte que influenciou as cervejas escuras também, propiciando o aparecimento da porter, que surgiu para substituir os blends que eram feitos entre as diversas pale ales novas e envelhecidas.



Interessante essa explicação. A princípio, eu tinha a impressão de que o pale da "Pale Ale" tinha o significado de pálido, que faz mas sentido com a explicação do Alexandre.
Depois, de tanto ler que o pale era pela cor de palha, eu acabei acreditando. Mas pelo jeito eu não estava tão enganado.
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14 anos 9 meses atrás #8741 por Marcelo Vodovoz
Respondido por Marcelo Vodovoz no tópico Re:IBU a dar com pau!
talvez no caso da classificação "Pale Lager" tenha mais esse sentido mesmo; lager clara.
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14 anos 9 meses atrás #8742 por Pedro Fraga
Respondido por Pedro Fraga no tópico Re:IBU a dar com pau!
A Guinness e a Wexford eram nessa faixa aqui também, mas sumiram.

Agora o Zona Sul se desfez de todo o estoque quando estava para vencer, vendendo tudo a 10 reais (ou 8,90) e nunca mais vendeu as inglesas ...

Não preciso nem falar que, na época, comprei umas 12 rs
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14 anos 9 meses atrás #8765 por Milu Lessa
Respondido por Milu Lessa no tópico Re:IBU a dar com pau!
Puta merda e eu que to seca pra beber uma Wexford, que dizem ser sensacional e não acho aqui em campinas City nem a pau???
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