Vocês já jogaram cerveja fora?

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15 anos 1 semana atrás #8072 por Alexandre Almeida Marcussi
Milu Lessa escreveu:

Bom, Marcussi, daí vai do nariz, paladar e limiar de tolerância de cada um, né?

Sem dúvida, Milu. O controle de qualidade das macros visa evitar rejeição no público médio, mas pode gerar esse tipo de reação num público mais exigente. Mas o que eu quis dizer é que raramente vai ser uma coisa do tipo "não tem como beber isso" (que pode acontecer em cervejas artesanais que "deram errado" e ninguém barrou).

Eu não identifiquei butírico naquela Gouden Carolus. Mas existem outras características que podem acabar dando a impressão de vômito além do butírico (que tem o aroma, mais especificamente, de vômito de bebê, aquele com cheiro de leite azedo mesmo - sim, eu sei que isso é nojento). Vai saber se não tinha algo lá, né?

ocrueomaltado.blogspot.com
Porque cervejas são boas para beber, mas também são boas para pensar
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15 anos 1 semana atrás - 15 anos 1 semana atrás #8073 por Milu Lessa
Alexandre Marcussi escreveu:

Sem dúvida, Milu. O controle de qualidade das macros visa evitar rejeição no público médio, mas pode gerar esse tipo de reação num público mais exigente. Mas o que eu quis dizer é que raramente vai ser uma coisa do tipo "não tem como beber isso" (que pode acontecer em cervejas artesanais que "deram errado" e ninguém barrou).


Marcussi, entendi o que vc quis dizer. Senti isso na pele na sexta, na festa da Acerva paulista no Brejas. Tinha uma witbier lá que tava com cheiro de vidro de champignon cuja água vc deixa fora da geladeira e vai cheirar no dia seguinte, ou seja, extremamente desagradável. E o sabor seguia bem de perto o aroma. Pra mim é o exemplo perfeito de breja artesanal que deu errado e ninguém barrou. (Não foi só a mim que desagradou. Sentiram cheiro de água de champignon tb a Clara, Renatão, Israel e Duda, a namorada do Renato, que foi a primeira a "matar" que estranho odor era aquele).

Alexandre Marcussi escreveu:

Eu não identifiquei butírico naquela Gouden Carolus. Mas existem outras características que podem acabar dando a impressão de vômito além do butírico (que tem o aroma, mais especificamente, de vômito de bebê, aquele com cheiro de leite azedo mesmo - sim, eu sei que isso é nojento). Vai saber se não tinha algo lá, né?


Olha, não vou lembrar agora se era vômito azedo de bebê, mas que me lembrou vômito, that's for sure my friend! ;)
Ultima edição: 15 anos 1 semana atrás por Milu Lessa.
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15 anos 1 semana atrás #8074 por Ivan Filho
Milu, vc e o Marcussi estão certos. Qdo quis dizer que a AMBEV não erra neste ponto me referi à capacidade do seu público de detectar tais defeitos. Chegue numa mesa de boteco qualquer e pergunte se eles sentem mercaptano ou butirico. É isso aí. Quem entende mais não bota AMBEV perto da boca.
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15 anos 1 semana atrás #8075 por Clara Castro
Um dos maiores mistérios do mundo cervejeiro é, pra mim, esse “código de honra” que entende como uma tremenda descortesia o ato de se jogar uma cerva fora, por mais desagradável que ela esteja. Se o gde barato das brejas especiais é que elas suscitam sensações complexas e ao mesmo tempo delicadas de prazer, qual o sentido de aturar toda uma garrafa cujo sabor é plenamente detestável?

Na prática, já passei a maior vergonha com isso qdo não terminei uma brown ale que cheirava a gorgonzola. Todos expressaram desprazer ao consumir a breja, mas me olharam como se eu tivesse cometido um pecado mortal ao desistir de terminá-la. Quis q um buraco abrisse no chão p/ q eu pudesse entrar e concluí: “Na próxima vez, termino por pior q estiver!”. Mas, ainda sim, voltei pra casa sem entender o porquê da minha falta tão grave.

A Weizenbock do encontro tomei numa boa, não achei mto boa, mas não senti nada de especificamente desagradável. Qto à Weiss da Bohemia, já tomei mto essa cerva por falta de opção melhor e nunca gostei de fato. Com cheiro de vinagre ainda, tô fora. Já a witbier da festa da Acerva, achei bem gostosinha, apesar cheiro bizarro. Teria até tomado mais se não tivesse acabado. Fora isso, tenho q admitir q já deixei mta cerva no copo, simplesmente por já estar beuda demais :blush: , olho maior q a barriga é fogo, rsrsrs.
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15 anos 1 semana atrás #8081 por Jean Chris
Comprei algumas brejas em Campinas no Pão de Açúcar antes do encontro e na afobação por não terem Brejas em minha cidade, fui com sede ao pote e peguei uma Erdinger a qual nunca vi por aqui e... pela segunda vez era uma breja sem álcool e eu não percebi! Tomei durante o jogo da Seleção com a Irlanda ontem e não consegui beber ela toda, a metade foi-se pelo ralo...
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15 anos 1 semana atrás #8082 por Anderson Martins
É a Erdinger Sport não é Jean???
Essa além de ser sem alcool é cheia de frufru...rsrsrs, ela é destinada a atletas, nela contém vitaminas, sais minerais, aminoacidos e ainda tem baixa caloria.
Nunca tive coragem de comprar...hehehe

A propósito, certa vez a um bom tempo atrás, li aqui no site sobre um teste cego que os caras fizeram somente com cervejas sem alcool, bem legal, só não me pergunte onde esta...rsrsrs
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