A estrela, mais uma vez, foi uma... inglesa!
- Fuller's London Porter: Cor marrom muito escuro, sem reflexos, creme de boa formação e média/baixa persistência que deixa algumas marcas, aroma de torrefação (café, chocolate amargo), corpo médio/alto, sabor complexo com predominância de maltes torrados (notas de chocolate amargo e café evidentes), leve caramelo, média carbonatação e um final seco com um suave amargor torrado. Excelente cerveja, muito saborosa e equilibrada, apresentando um corpo muito bom. Tem tudo para agradar os amantes de cervejas escuras generosas em maltes torrados como este que agora escreve. Recomendo degustá-la fria (entre 10 e 12 graus Celsius), e não gelada, para uma melhor apreciação. Fuller's, sinônimo de cerveja inglesa e qualidade absoluta!
- Eisenbahn Saison: Dividi uma garrafa com a patroa. Em um corpo leve, destacam-se um suave condimentado e uma refrescante acidez. No aroma ligeiramente doce, notas de especiarias e fermento estão presentes. Cerveja de boa complexidade e muita refrescância. Gostei!
- Eisenbahn Dunkel: A tampinha indica que foi produzida em Itu. O mesmo caráter torrado de sempre em um corpo relativamente leve. Não dá pra dizer que diverge da de Blumenau, teria que fazer uma degustação lado a lado.
Kaiser Pilsen: O quê? Como assim? Sim, isso mesmo. Resolvi comprar um fardo e levar pra casa pra depois tirar mais uma prova. SAL bem "padrão" mesmo, sem nada que a demonize. Bastante leve, pouco caráter de malte e amargor bem suave. E com direito a foto para provocar os amigos!