Prazerosas revisitas...
- Erdinger Pikantus: Adoro weizenbocks! São cervejas bem encorpadas, ricas em sabor e complexidade e com álcool generoso. Esta Erdinger não foge à regra. Cor marrom turva. O creme, de tom bege claro, é de alta formação e persistência, evidenciando a carbonatação superior à da nossa querida Eisenbahn Weizenbock. No aroma, caramelo e um sutil tostado. Na boca, uma cerveja bem maltada, encorpada, apresentando caramelo, fermento, algo de frutas escuras (passas/ameixa), leve acidez e sugestão de cacau. O amargor é bem sutil. A alta carbonatação também se faz notar mais uma vez. Deliciosa! Foram dez contos muito bem gastos. Sugestão de consumo: não a sirva gelada. Vale a pena esperar uns 15 ou 20 minutos depois de tirar da geladeira e antes de abrir...
- Therezópolis Ebenholz: Para o domingão, algo mais "tranquilo". Marrom escura, límpida, com reflexos avermelhados. Creme bem formado de boa duração que deixa marcas. Aroma leve de torrefação. Na boca, um corpo mediano com boa presença de maltes torrados (leve café), boa carbonatação e um suave amargor no final seco. Boa munich dunkel (poderia se passar por schwarzbier), saborosa, bem equilibrada, relativamente leve e fácil de beber. Gosto das crias da St. Gallen!
As coadjuvantes não poderiam faltar:
- Heineken;
- Bavaria Premium.