Pode faltar água em Sampa. Só não pode faltar cerveja!
- Duvel Tripel Hop 2014 (Mosaic): Sou fã deste diabo, logo não poderia deixar de provar esta edição. Cor dourado claro com boa translucidez. Creme branco estupendo como sempre, formando picos e deixando muitas marcas. O aroma é discreto, mas dá pra notar fermento e algum lúpulo. Na boca, uma cerveja de corpo mediano, com sabor complexo, maltado, leve cítrico, fenólico, leve aquecimento alcoólico, acidez presente porém moderada, boa carbonatação e um final um pouco mais seco com um suave e persistente amargor. Bela cerveja! Muito saborosa e com grande drinkability levando em conta sua potência alcoólica. Esta edição me pareceu um pouco mais seca que a de 2013, aproximando-se da ótima Duvel tradicional de 8,5% abv. Não sou nenhum especialista em lúpulos, mas acho bem bacana essas experiências com dry-hopping de lúpulos "exóticos" em edições anuais...
- Baden Baden Weiss: As cervejas claras de Campos do Jordão não me empolgam muito, não... mas vamos a esta revisita da que considero a melhor delas. Cor amarelo palha turva e um creme branco de muito boa formação e persistência e que deixa marcas. Aroma bem esterificado (banana madura nítida). Na boca, uma cerveja de corpo leve pra médio, com leve malte, acidez típica, fermento, alta carbonatação e baixo amargor. É uma boa cerveja, muito refrescante (combinou bem com este domingo de sol e calor), mas sinto que ainda falta alguma coisa para se ombrear com germânicas do estilo, do naipe de Paulaner, Weihenstephaner e Franziskaner...
- Heineken;
- Bohemia Pilsen.