Ao longo da semana:
Wäls Duke'nDuke Jazzy Pale Ale: cerveja exclusiva da hamburgueria belorizontina Duke'n'Duke, é uma curiosa "pale ale" de baixa fermentação. Apesar de a cervejaria alegar que pertence ao estilo English pale ale, de fato está mais para American. Malte limpo e discreto, lúpulo bem gostoso no aroma, cítrico, limão, capim-limão, pinho, lichia, floral, lembrou muito o Sorachi Ace (que eu adoro). Mas, para harmonizar com os hambúrgueres da casa, acho que um malte um pouco mais tostado cairia bem.
DUM Grand Cru Double Witbier: receita inusitada extrapolando uma witbier com 8.8% de álcool. Resultando interessante, lembra uma tripel um pouco mais seca, mas com menos complexidade de aromas, predominando em excesso a laranja no aroma e no sabor (mas com bastante floral também). Final picante, gostoso. Alguma coisa um pouco deslocada no aroma (mercaptano?) atrapalhou um pouco.
Bayerischer Bahnhof Berliner-Style Weisse: minha primeira Berliner Weisse, de um produtor alemão especializado em Gose. Ótima cerveja, delicada, elegante, discretamente complexa. Uma sour fácil de beber, descomplicada, com teor alcoólico na faixa de session. Acidez predomina sem excessos e o final traz uma leve doçura de malte com sabor de panificação e massa. Frutadinho tropical, complexo mas sutil, sem roubar a cena. Agradou muito pelo conjunto.
Colorado Indica: essa está sempre na minha geladeira. IPA com aroma americano e malte inglês, muito caramelo e floral, um alegre toque cítrico, potência alcoólica sensível e amargor equilibrado, mediano.
E dois vinhos:
Quinta da Espiga 2011: este tinto português, por R$ 20, foi um verdadeiro achado. Boa amplitude no nariz, moderno, com frutas vermelhas, lácteo, baunilha, violetas (típico da ótima uva portuguesa Touriga Nacional), um caramelo-quase-chocolate. Amigável na boca, sem muita acidez, taninos discretos, uma doçura residual que poderia ser menor. Ótimo custo-benefício, recomendo a compra.
Rubens Ripasso Valpolicella 2007: que vinho! 7 anos depois da colheita, está perfeito. Austero, com toques de evolução (ameixas secas, uvas passas, molho inglês, couro curtido), especiarias, terroso, bolo inglês, delicioso. Potente e cheio de presença na boca, taninos vigorosos, doçura mediana, sensação carnuda de umami. Excelente.