Mais um findi com boas cervas...
- Way Beer Amburana Lager: Posso dizer que superou minhas expectativas! Cor marrom avermelhada límpida, creme de boa formação e persistência (bolhas pequenas, deixa muitas marcas), aroma de torrefação/defumado/leve madeira, corpo médio/alto, sabor complexo, maltado intenso e predominante (leve caramelo, torrado, defumado), levemente licorosa, amadeirado presente, leve álcool, média carbonatação e um suave amargor ao final. Excelente cerveja, muito saborosa e marcante. Lembra um pouco a Eisenbahn Rauchbier, mas é bem mais intensa que a catarinense. Uma bela opção para este clima mais frio de outono. Está entre as melhores nacionais, com certeza. Parabéns a Way por esta singular receita!
- Duvel Tripel Hop 2013 Sorachi Ace: Segunda vez que degusto esta belezura. A aparência é um espetáculo à parte, com seu creme estupendo e eterno que deixa muitas marcas, além da bela cor dourada. Apresenta um
plus em relação à já ótima Duvel tradicional (mais corpo, maior complexidade [além do cítrico, algo de damasco, e um fenólico mais intenso], álcool mais presente provocando um leve aquecimento [muito bem vindo nesse frio, diga-se de passagem!]) junto com os já habituais leve amargor e boa presença de fermento no aroma e sabor. Quanto ao exótico lúpulo japonês, de duas uma: ou contribui decisivamente para este belo conjunto, ou então fica meio perdido no meio de tantos atributos (é difícil dizer onde terminam os méritos da levedura e onde começam os do lúpulo
). De qualquer forma, é uma senhora cerveja, que honra a escola belga com sobras! Detalhe: guarda muitas semelhanças com outra belga que adoro: Westmalle Tripel.
E outras já comumente consumidas:
- Eisenbahn Weihnachts Ale;
- Heineken;
- Bavaria Premium.