Coleção Folha O Mundo da Cerveja

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12 anos 1 mês atrás #42130 por Carolina Cruz
Ah, e para quem tiver interesse:

Ontem, no evento de lançamento da coleção da Folha, o autor foi finalmente revelado: o jornalista de vinhos Eduardo Viotti.
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12 anos 1 mês atrás #42138 por Rafael Sousa

Carolina Cruz escreveu: Ah, e para quem tiver interesse:

Ontem, no evento de lançamento da coleção da Folha, o autor foi finalmente revelado: o jornalista de vinhos Eduardo Viotti.


E ele tem atuação na área? Não o conheço.
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12 anos 1 mês atrás - 12 anos 1 mês atrás #42146 por Renato .
Respondido por Renato . no tópico Coleção Folha O Mundo da Cerveja
Mas então, SEM QUERER CRIAR CASO, apenas uma divida minha.

A cerveja exite a o que, alguns milênios ????
E os guias de estilos a o que uns 50 60 anos, 100 no maximo ?????

Não teria ai em um passado não muito distante, onde essas cervejas não terem sido chamadas como são hoje, e possivelmente serem chamadas pelos seus ingredientes ?

Aqui no brasil chamamos Standard American Lager de Pilsen, acredito eu que seja assim pelo MALTE PILSEN, isso não pode ter ocorrido em algum outro lugar em algum outro momento da história ???? E um autor do mundo dos vinhos vir a cometer esses erros.

Carol o que vc indicaria para o pessoal novato no meio cervejeiro ler ?

SEM INTRIGA GALERA TO BONZINHO AGORA. PROMETO. Só quero informações mesmo
Ultima edição: 12 anos 1 mês atrás por Renato ..
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12 anos 1 mês atrás #42150 por Clésio Gomes Mariano

Renato . escreveu: Carol o que vc indicaria para o pessoal novato no meio cervejeiro ler ?

SEM INTRIGA GALERA TO BONZINHO AGORA. PROMETO. Só quero informações mesmo


Essa é uma informação relevante para mim. Vou pegar o Larousse da Cerveja no Submarino aproveitando o frete de um presente que preciso comprar e também pretendo pegar o livro do Maurício, talvez mês que vem. Fora esses dois que mais recomendam?
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12 anos 1 mês atrás #42170 por Carolina Cruz
Rafael, pelo que entendi, todo o trabalho dele parece ser voltado para o mundo dos vinhos. Eu não o conhecia. Fiquei com a sensação de que a Folha está fazendo exatamente o oposto do que esperávamos dessa coleção: glamorização da cerveja.

Renato, não sei se entendi seu questionamento sobre as nomenclaturas... Você se refere ao uso, pelo autor, de termos como "cerveja de trigo"? Se for isso, eu considero errado na medida em que puder gerar ambiguidade. Não considero errado dizer, por exemplo, que witbier é uma cerveja de trigo, porque ela é! Tampouco consideraria errado se, sei lá, o autor resolvesse chamá-la de cerveja branca. Mas considero um erro de edição dizer que a Bélgica é famosa pelas cervejas de trigo, em razão da ideia que isso passa no Brasil. De qualquer forma, aquela descrição nem foi escrita pelo autor. Ela de fato é proveniente do Oxford Companion to Beer. Só espero que a coleção não seja também, né? Mas eu não sei se era disso que você estava falando...

Renato e Clésio, dos livros que eu tenho, os que eu mais gosto já foram citados: o Tasting Beer, do Randy Mosher, que ainda não foi traduzido para o português; o Brewmaster's Table (A Mesa do Mestre Cervejeiro, em português), do Garrett Oliver; o Beer (Guia Ilustrado da Cerveja, em português), do Michael Jackson, embora eu suspeite que o The New World Guide to Beer, que o Fernando mencionou, seja melhor que o Beer; e o Great Beers of Belgium, mais específico, do Michael Jackson.

E, assim, eu não acho que a Larousse não seja uma opção válida. Acho um livro superdidático, e o que mais me incomoda nem são os eventuais erros, e sim os trechos claramente traduzidos. Não gosto de encontrar tradução em material vendido como original, especialmente quando a tradução não está boa e prejudica o entendimento. Ainda assim, não acho que esses problemas invalidem a Larousse. Desde que o consumidor saiba que eles existem, pode ser uma boa compra. A coleção da Folha, por outro lado, parece que será apenas uma compilação de materiais, na melhor das hipóteses. Para quem ainda não tem muitos livros, pode ser interessante. Para quem já tem os livros que provavelmente serviram de base, talvez não seja tanto.
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12 anos 1 mês atrás #42171 por Clésio Gomes Mariano

Carolina Cruz escreveu:
Renato e Clésio, dos livros que eu tenho, os que eu mais gosto já foram citados: o Tasting Beer, do Randy Mosher, que ainda não foi traduzido para o português; o Brewmaster's Table (A Mesa do Mestre Cervejeiro, em português), do Garrett Oliver; o Beer (Guia Ilustrado da Cerveja, em português), do Michael Jackson, embora eu suspeite que o The New World Guide to Beer, que o Fernando mencionou, seja melhor que o Beer; e o Great Beers of Belgium, mais específico, do Michael Jackson.


Obrigado pelas dias, comprei o Tasting Beer e o Beer do Michael Jackson na Amazon, aproveitando o Black Friday. Também comprei o Larousse no Submarino, 39,90 acho um bom preço por ele.
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