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Invicta 1000 IBU, marketing acima de tudo?

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11 anos 3 meses atrás - 11 anos 3 meses atrás #50217 por Francisco Lima
Como deu pana pra manga esta discussão! Não creio que merecia tanto.
Não é questão de marketing mentiroso (no máximo plágio), assim como a Mikkeller tem duas versões de 1000 IBUs (inclusive levando o mesmo nome), onde eles realmente colocam "na panela" a quantidade requerida de lúpulo para chegar nesta medida teórica (ou seja você está levando pelo que está pagando), imagino que seguiram a mesma linha. A questão é, como já apontado por alguém aqui, tem uma limitação humana de perceber tamanho amargor e talvez uma questão de saturação (que não tenho tanta certeza e em que grau influenciaria). E a versão dos nossos amigos dinamarqueses vai na mesma linha, até que conseguiram certo drinkability e equilíbrio em tal extremo. Acho que a Invicta merece parabéns pela audácia num dos paíseses mais aversos a IBUs. Mesmo bebedores mais experientes, as vezes apenas aturam versões americanas em vez de se deliciarem com o resultante néctar divino!
Ultima edição: 11 anos 3 meses atrás por Francisco Lima. Razão: gramatica
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11 anos 3 meses atrás #50220 por Alexandre Almeida Marcussi

Francisco Lima escreveu: Acho que a Invicta merece parabéns pela audácia num dos paíseses mais aversos a IBUs. Mesmo bebedores mais experientes, as vezes apenas aturam versões americanas em vez de se deliciarem com o resultante néctar divino!


Você está falando sério? Porque a minha percepção é que, atualmente, só se quer beber IPA americana entre os bebedores de cervejas especiais no Brasil.

ocrueomaltado.blogspot.com
Porque cervejas são boas para beber, mas também são boas para pensar
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11 anos 3 meses atrás #50222 por fernando pereira frassetto

Alexandre Almeida Marcussi escreveu:

Francisco Lima escreveu: Acho que a Invicta merece parabéns pela audácia num dos paíseses mais aversos a IBUs. Mesmo bebedores mais experientes, as vezes apenas aturam versões americanas em vez de se deliciarem com o resultante néctar divino!


Você está falando sério? Porque a minha percepção é que, atualmente, só se quer beber IPA americana entre os bebedores de cervejas especiais no Brasil.


Também acho, neguinho só quer saber de IPA, DIPA e BIPA, principalmente carregadas de variedades de lupulo estadunidense.
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11 anos 3 meses atrás #50224 por Eduardo Guimarães Insta @cervascomedu

Alexandre Almeida Marcussi escreveu:

Francisco Lima escreveu: Acho que a Invicta merece parabéns pela audácia num dos paíseses mais aversos a IBUs. Mesmo bebedores mais experientes, as vezes apenas aturam versões americanas em vez de se deliciarem com o resultante néctar divino!


Você está falando sério? Porque a minha percepção é que, atualmente, só se quer beber IPA americana entre os bebedores de cervejas especiais no Brasil.


Concordo, Marcussi. A titulo de ilustracao, o mais recente "bar cervejeiro" do Rio, o Pub Escondido, reserva 12 de suas 24 torneiras para as IPAs.

www.mariacevada.com.br/2013/09/copacaban...novo-beer-point.html
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11 anos 3 meses atrás #50225 por Francisco Lima

Alexandre Almeida Marcussi escreveu:

Francisco Lima escreveu: Acho que a Invicta merece parabéns pela audácia num dos paíseses mais aversos a IBUs. Mesmo bebedores mais experientes, as vezes apenas aturam versões americanas em vez de se deliciarem com o resultante néctar divino!


Você está falando sério? Porque a minha percepção é que, atualmente, só se quer beber IPA americana entre os bebedores de cervejas especiais no Brasil.


Concordo, mas em parte por percepção de estarmos saindo de quase zero para varias vezes mais..., lá fora está em outro patamar, qualquer IPA que não é carregada é meio que considerada medíocre. Comparem a mesma cerveja julgada aqui no Brejas e com o Beer Advocate, dá para ver o diferencial na nota e nos comentários. São quase diametricamente opostos. Lá vangloriando e aqui com a repetida frase, achei-a desenquilibrada, apenas para provar, etc... Mesmo na inglaterra nos bares de vanguarda uma grande parte das torneiras são carregadas no lúpulo. No EAP por exemplo, o percentual que se enquadra no estilo é bem baixo. Minha impressão é que tem mais estilo Belga e bem misturado (obs. IPAs de velho estilo ingles não conta... No Brejas nem faz a separação de estilo). Faz poucos meses que começou a ter uma oferta um pouco melhor no Brasil. Mas dá para contar nos dedos as IPAs que seguem esta tendência e ainda muito longe da pegada de uma Stone, GD, Firestone etc... Me vem na cabeça a Perigosa, Vixnu, a Invicta imperial, alguma versão da Urbana e talvez mais umas outras duas. Isso que das citadas, boa parte são vendidas como DIPAs. O resto são IPAs levinhas, mas se comparada com que bebemos a maior parte de nossas vidas...
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11 anos 3 meses atrás #50226 por Francisco Lima

Eduardo Guimarães escreveu:

Alexandre Almeida Marcussi escreveu:

Francisco Lima escreveu: Acho que a Invicta merece parabéns pela audácia num dos paíseses mais aversos a IBUs. Mesmo bebedores mais experientes, as vezes apenas aturam versões americanas em vez de se deliciarem com o resultante néctar divino!


Você está falando sério? Porque a minha percepção é que, atualmente, só se quer beber IPA americana entre os bebedores de cervejas especiais no Brasil.


Concordo, Marcussi. A titulo de ilustracao, o mais recente "bar cervejeiro" do Rio, o Pub Escondido, reserva 12 de suas 24 torneiras para as IPAs.

www.mariacevada.com.br/2013/09/copacaban...novo-beer-point.html


Achei bacana mas dos rótulos citados, no máximo 3 são American IPAs. Vamos ver se vendem a médio prazo. Tomara que sim.
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