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Essa é justamente a questão, mesmo que eles joguem na panela o suficiente pra ter 1000 IBUs a cerveja não vai ter 1000 IBU, já que ela fica saturada. É igual a você pegar 1 litro de água, jogar 1 kg de sal dentro e dizer que sua água é calculada pra ter 1g/g de sal por água. O cálculo ta certo, mas na verdade sua água só vai ter 0,36g/g os outros 640g ficaram no fundo da panela. Quem comprar sua água salgada não vai ta levando o 1kg de sal no litro, da mesma forma que quem compra a cerveja não ta levando os 1000IBU. Ou você vê os pellets do lúpulo flutuando na cerveja? Se bem que pra chegar em 1000IBU com certeza é extrato, mas não muda o fato. O efeito seria o mesmo se tivessem jogado metade do lúpulo no lixo.Francisco Lima escreveu: Não é questão de marketing mentiroso (no máximo plágio), assim como a Mikkeller tem duas versões de 1000 IBUs (inclusive levando o mesmo nome), onde eles realmente colocam "na panela" a quantidade requerida de lúpulo para chegar nesta medida teórica (ou seja você está levando pelo que está pagando), imagino que seguiram a mesma linha.
Paul K escreveu:
Essa é justamente a questão, mesmo que eles joguem na panela o suficiente pra ter 1000 IBUs a cerveja não vai ter 1000 IBU, já que ela fica saturada. É igual a você pegar 1 litro de água, jogar 1 kg de sal dentro e dizer que sua água é calculada pra ter 1g/g de sal por água. O cálculo ta certo, mas na verdade sua água só vai ter 0,36g/g os outros 640g ficaram no fundo da panela. Quem comprar sua água salgada não vai ta levando o 1kg de sal no litro, da mesma forma que quem compra a cerveja não ta levando os 1000IBU. Ou você vê os pellets do lúpulo flutuando na cerveja? Se bem que pra chegar em 1000IBU com certeza é extrato, mas não muda o fato. O efeito seria o mesmo se tivessem jogado metade do lúpulo no lixo.Francisco Lima escreveu: Não é questão de marketing mentiroso (no máximo plágio), assim como a Mikkeller tem duas versões de 1000 IBUs (inclusive levando o mesmo nome), onde eles realmente colocam "na panela" a quantidade requerida de lúpulo para chegar nesta medida teórica (ou seja você está levando pelo que está pagando), imagino que seguiram a mesma linha.
Gustavo Silva escreveu: O que me intriga é por que dizem que esse valor não pode ser atingido?
Interessante o post dele. Gostei.Alexandre Almeida Marcussi escreveu:
Gustavo Silva escreveu: O que me intriga é por que dizem que esse valor não pode ser atingido?
O Phil explica direitinho no blog dele: noticiascervejeiras.blogspot.com.br/2013...naaaaaaaaaaaaao.html .
Alexandre Almeida Marcussi escreveu:
Gustavo Silva escreveu: O que me intriga é por que dizem que esse valor não pode ser atingido?
O Phil explica direitinho no blog dele: noticiascervejeiras.blogspot.com.br/2013...naaaaaaaaaaaaao.html .
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