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Brahma de Agudos SP

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12 anos 1 mês atrás #41914 por André Rodrigues
Respondido por André Rodrigues no tópico Brahma de Agudos SP

fernando pereira frassetto escreveu:
Não pode ser, nunca mais vou tomar água!


Água normal ou de Agudos?
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12 anos 1 mês atrás #42100 por fernando pereira frassetto
A Itaipava Light só é tão deliciosa por causa da pura água de Petrópolis, utilizada para as consagradas linhas Crystal e Itaipava!
De boa, tenho certeza que alguém vai falar que é "bullyng" e outras bobagens, mas alguém entra num blog sobre vinho e pergunta de Sangue de Boi??? Chapinha??? Piagentini??? Acho engraçado isso, de vinho todo mundo "entende" o suficiente para pedir uma garrafa minimamente aceitável em um restaurante ou em um empório, ou ao menos acha isso "elegante". Mas cerveja...se você entende ou quer provar coisas novas é visto como arrogante...
Bom, vou degustar um estupendo chope congelado e reutilizado do Outback/Applebee´s ao invés de ficar sendo "chato"...falando nisso outro dia tomei um chope Stella Artois no Applebee´s, como alguém acha que aquilo é cerveja???
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12 anos 1 mês atrás - 12 anos 1 mês atrás #42103 por Rafael Sousa
Respondido por Rafael Sousa no tópico Brahma de Agudos SP

fernando pereira frassetto escreveu: De boa, tenho certeza que alguém vai falar que é "bullyng" e outras bobagens, mas alguém entra num blog sobre vinho e pergunta de Sangue de Boi??? Chapinha??? Piagentini??? Acho engraçado isso, de vinho todo mundo "entende" o suficiente para pedir uma garrafa minimamente aceitável em um restaurante ou em um empório, ou ao menos acha isso "elegante". Mas cerveja...se você entende ou quer provar coisas novas é visto como arrogante...


Em geral, Fernando, acho que é uma questão de como falamos, não do que falamos, afinal só a pessoa a quem se destina o comentário pode dizer se ficou ofendida ou não. O Marcusi deu uma resposta boa e educada e esclarecida ao Dorival (que acredito, como outros, ser um troll - aliás, algum outro tópico iniciado por troll já rendeu tanto assim? hehe...), mas podia ter simplesmente ignorado o cara.

Mas digo em geral, porque sobre a Brahma de Agudos não se pode falar nada em alguns lugares. Aqui no interior de SP, região de Ribeirão, por exemplo, ela é uma entidade, pessoal confere de onde é a breja. Mas, discretamente, sem o dono do estabelecimento ver, porque ele pode ficar ofendido. Já tomei um "pode olhar que é de Agudos, porra", por olhar, por curiosidade, em baixo da latinha, para ver se tinha mesmo diferença, hehe...

Por aqui tinha também a lenda da serpentina quilométrica do Pinguim, que ia direto da fábrica para o bar (distância razoável para uma caminhada, mas intransponível para uma serpentina, acredito). A razão de o chope ser fora de série. Ninguém nunca pensou no fato de aqui ser mto calor e o chope estar muito gelado! Mais legal a história da serpentina, hehe...

Apesar de infundadas, acho legais essas lendas. Coisa de mesa de bar, onde surgem histórias as mais engraçadas.
Ultima edição: 12 anos 1 mês atrás por Rafael Sousa.
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12 anos 1 mês atrás #42104 por fernando pereira frassetto
Nada contra lendas Rafael, a história é feita em grande parte de lendas e mitos, o problema é que se você dá uma resposta que seja bem humorada ou irônica nego já vem com pedra na mão, quer tomar as dores do tal troll, isso é que é um saco, não a lenda em si, que é divertida mas totalmente infundada. Enfim, vou brindar ao tópico com Sangue de Boi de alguma cidade com água boa!
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12 anos 1 mês atrás #42106 por Rafael Sousa
Respondido por Rafael Sousa no tópico Brahma de Agudos SP

fernando pereira frassetto escreveu: Nada contra lendas Rafael, a história é feita em grande parte de lendas e mitos, o problema é que se você dá uma resposta que seja bem humorada ou irônica nego já vem com pedra na mão, quer tomar as dores do tal troll, isso é que é um saco, não a lenda em si, que é divertida mas totalmente infundada. Enfim, vou brindar ao tópico com Sangue de Boi de alguma cidade com água boa!


Não tenho nada contra o bom humor, ou a ironia, ou o sarcasmo. Aliás, sempre bem-vindos, mas se queremos propagar a cultura cervejeira, é preciso atrair mais do que repelir as pessoas.

Saúde!
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12 anos 1 mês atrás #42108 por André Rodrigues
Respondido por André Rodrigues no tópico Brahma de Agudos SP

fernando pereira frassetto escreveu: A Itaipava Light só é tão deliciosa por causa da pura água de Petrópolis, utilizada para as consagradas linhas Crystal e Itaipava!
De boa, tenho certeza que alguém vai falar que é "bullyng" e outras bobagens, mas alguém entra num blog sobre vinho e pergunta de Sangue de Boi??? Chapinha??? Piagentini??? Acho engraçado isso, de vinho todo mundo "entende" o suficiente para pedir uma garrafa minimamente aceitável em um restaurante ou em um empório, ou ao menos acha isso "elegante". Mas cerveja...se você entende ou quer provar coisas novas é visto como arrogante...
Bom, vou degustar um estupendo chope congelado e reutilizado do Outback/Applebee´s ao invés de ficar sendo "chato"...falando nisso outro dia tomei um chope Stella Artois no Applebee´s, como alguém acha que aquilo é cerveja???


Acho que a diferença acaba sendo porque todo mundo sabe, desde a adolescência que Chapinha(com esse você chapa legal), Cantina da Serra(Arghhh) e Caneca ( :sick: ) não são vinhos de bom nível. Além do mais, a cultura do vinho é vista como algo mais "refinado" e isso faz com que as pessoas pensem duas vezes antes de falar de Sangue de Boi. também tem que lembrar que o consumo de vinho no brasil é bem menor (pelo menos no meio em que vivo, quem bebe chapinha é adolescente/jovem que quer unicamente encher a cara. A galera mais velha(acima dos 23 ou até antes) quase não bebe isso).

Por outro lado, no Brasil, todo mundo é entendedor de cerveja. Além da cerva ser vista (e acho isso bom) como algo mais descontraído, o que faz o cara debater sobre isso com mais liberdade. Acho que no fundo, cerveja acaba sendo tipo futebol: Todo mundo é especialista e entende mais que o técnico.

ps: Po, eu gosto de Stella. Tem sido a minha cerva de churrasco atualmente. Mas nunca tomei o Chope.
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