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...É interessante, como consenso, nós não podemos fazer da cerveja algo que ela não é, um produto topo-de-altar, um alimento colocado em pedestal. Afinal, não há algo mais antagônico que beerchatizar algo que supostamente é comunis.
O interessante é que os PhDs de verdade do mundo cervejeiro (falo de gente como Cilene Saorin, Paulo Schiaveto e outros figuras da grande indústria) não assumem essa posição elitista. Vc jamais verá Cilene Saorin dizendo que o estilo X é "melhor" do que o estilo Y, ou que quem bebe A tem mais "bom gosto" do que quem bebe B. Um degustador profissional de grande indústria é capaz de descrever minuciosamente tudo o que está acontecendo em dois copos de cerveja, mas vai hesitar em dizer qual deles é "melhor" (exceto em casos de cervejas visivelmente com defeito, e mesmo assim, só se forem duas cervejas com propostas parecidas). Esse tipo de auto-afirmação normalmente não tem nada a ver com conhecimento cervejeiro, mas sim com questões pessoais.
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