Breja Chic

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15 anos 5 dias atrás #8272 por Leonardo Russo
Criado por Leonardo Russo no tópico Breja Chic
Caso:

Ontem estava falando com um bom amigo meu, em processo de beerevangelização, e ele levantou uma questão interessante. Quando estava falando sobre algumas brejas que tomei no 2º Encontro, ele comentou isso:

Não sou dessas brejas chiques... curto mais as 'pobres'.

A questão:

Não é nem bem pela questão dele gostar ou não das outras, mas o que é uma breja 'chique'? Será que estamos realmente nisso, não são apenas brejas boas, mas brejas mais 'afrescalhadas'? Talvez um pé em um e um no outro?

Enfim, Liga da Justiça, faça seu trabalho.

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15 anos 5 dias atrás #8275 por Lucas F. Zurwellen
Respondido por Lucas F. Zurwellen no tópico Re: Breja Chic
Cara cerveja não é algo Chique, nunca foi... vulgo atualmente algumas excessões! Mas o que aqui para nós parece ser super chique como DeuS, la pra eles (Belgas) é mais uma boa pedida entre várias outras boas!

"A VIDA É MUITO CURTA PARA BEBER CERVEJA BARATA." (DAVID RAINS WALLACE) - Coleção de Tampas , Copos , Rótulos e Garrafas & Outros Artigos !
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15 anos 5 dias atrás #8277 por Ivan Sellegatto Gomes
Respondido por Ivan Sellegatto Gomes no tópico Re:Breja Chic
As pessoas aqui estão acostumadas com as standard lager de sempre, então qualquer coisa fora disso já é "coisa chique", "afrescalhada".
Mas na verdade as pessoas falam isso mais por preconceito e falta de informação.
Se todos conhecessem a variedade de estilos que existem e fosse comum encontrar por ai niguem pensaria dessa forma.
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15 anos 5 dias atrás - 15 anos 4 dias atrás #8283 por um visitante
Respondido por um visitante no tópico Re:Breja Chic
Chique é o adjetivo que mais abomino, principalmente no mundo da gastronomia; pode perfeitamente ser substituído por sofisticado, elegante ou requintado, mas o que seria uma cerveja chique (ou sofisticada, elegante e requintada) ? Para muitos o simples fato do preço mais alto e da apresentação já é suficiente para ser chique, dessa forma a linha especial da Bohemia pode ser encarada como "cervejas chiques", cá entre nós a apresentação é bacana, principalmente a Confraria, e o preço é bem superior a Pilsen. Mas e a qualidade ? Não são ruins, no sentido exato da palavra, mas não chegam aos pés de muitas outras nos estilos que mostram apresentações bem menos trabalhadas. Na culinária um Bouef Bourguignon é um prato chique (o que, na receita original, não passa de carne de panela feita com músculo, cenoura, champignon e vinho tinto), mas não é encontrado em qualquer birosca, para comer um prato desse é preciso ir a um restaurante francês. E a nossa feijuca, servida em qualquer botequim de periferia, é brega ?
Ultima edição: 15 anos 4 dias atrás por um visitante.
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15 anos 5 dias atrás - 15 anos 5 dias atrás #8293 por Leonardo Russo
Respondido por Leonardo Russo no tópico Re:Breja Chic
touché, mon ami!

É exatamente isso que me passou pela cabeça. Na culinária francesa - tomo essa como exemplo por ser a mais estereotipada - há pratos que são essencialmente criados por caponeses em tempos de guerra. Ou seja, não tem como você dizer que um ratatoille [justamente por poivre = pobre] é algo chique.

Acho que até tudo bem, você tem produtos que são desenvolvidos com uma maior sofisticação, um 'cuidado' maior para um público diferenciado - por exemplo um Veuve Cliquot safra X - mas o chique implica em esnobice, em tolices descabidas para a maioria dos comes e bebes. Até concordo que há pessoas assim, mas completamente contra a origem da cerveja/vinho, principalmente.

Vemos o exemplo Paulo Schiavetto no 2º Encontro. O cara (tudo bem, podem ser questões pessoais) é extremamente humilde. É o completo oposto do sujeito que faz o programa de vinhos na Eldorado de manhã. E, ainda dentro dos humildes só que agora em vinhos, o Ed Motta quando dá seus pitacos não fica naquela postura Expand-way of life.

O que eu falo quando tento beerevangelizar alguém é: "Tomar boa cerveja não é ser chato, esnobe. É como exigir uma boa feijuca, você não é um cretino porque fala 'essa não tá boa...' ou 'falta tempero'." A não ser, claro, que tenha sido sua avó moribunda que tenha feito, como último prato da vida. Hehehehe.

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15 anos 4 dias atrás - 15 anos 4 dias atrás #8294 por um visitante
Respondido por um visitante no tópico Re:Breja Chic
Leonardo Russo escreveu:

...por exemplo um Veuve Cliquot safra X...


Xiii... Veuve Clicquot é um dos champagnes mais "comerciais" que existem, até o "La Grande Dame", que é o top da casa, na França custa cerca de € 150. Quero ver esse cara beber uma Krug Clos d´Ambonnay, que lá custa na casa dos € 3.200. Hehehe... Quer tirar onda de "chique" porque é caro, que tenha bala na agulha pra isso !

"Tomar boa cerveja não é ser chato, esnobe".


E se não tem muito "degustador caseiro" de Skol que quando chega num lugar público pede uma Wäls Dubbel só porque é mais cara e sai contando pra todo mundo que aquela cerveja belga é excelente, hem ? Hehehe... Tem muita gente que nem sabe o que está bebendo/comendo. É o caso do cara que pede um bouef bourguignon sem saber a origem do prato e acha que é alta gastronomia (bouef bourguignon na França é rango do dia a dia, é tipo nossa carne de panela).

A não ser, claro, que tenha sido sua avó moribunda que tenha feito, como último prato da vida. Hehehehe.


Pra véia não, mas pros primos você fala ! Rsrsrs...


Enfim, cada doido com sua mania, cada um sabe da sua necessidade. É a mesma história do cara ruim de papo pra cacete que pra conseguir pegar uma gatinha fica desfilando de carrão. E a gatinha que dá mole pro cara assim tá na mesma condição, se não tem carrão pra mostrar, tem a bunda e uma calça apertadinha da moda.
Ultima edição: 15 anos 4 dias atrás por um visitante.
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