- Postagens: 1754
- Obrigados Recebidos: 178
No que vc está totalmente correto. A rigor, os cereais não-maltados são apenas um tipo de adjunto e, inclusive, a tecnologia cervejeira já borrou a fronteira entre as coisas. Hoje um dos principais adjuntos na indústria das macros é a high maltose, um xarope de glicose extraído do milho (pense no Karo). E aí, isso pode ser chamado de "cereal não-maltado"? Não é um cereal, mas ao mesmo tempo não é açúcar.Hoje, eu prefiro usar o termo "adjuntos" no lugar de "não-maltados", ou seja, referindo-se a milho e arroz como coadjuvantes da matéria-prima por excelência da cerveja, que é a cevada.
Claudinei escreveu:
Esse mesmo xarope de glicose de milho, usado em algumas das nossas piores "macros", também é um ingrediente básico das golden strong ale belgas, respondendo por uns 20% dos carboidratos da receita. E, nelas, eles têm exatamente a mesma função que têm nas nossas macros: atenuar o corpo e fornecer açúcares 100% fermentáveis para elevar o teor alcoólico sem elevar os açúcares residuais (uma cerveja com tanto álcool não seria tão seca e delicada como a Duvel sem adjuntos).
Marcussi,
Mas até onde já li a função dos "adjuntos não maltados" (hehehe) das nossas macros vai mais pro lado econômico da coisa, não ? De fato a idéia é produzir uma cerveja mais leve e com menos amargor porque assim agrada mais ao paladar do brasileiro, mas acima disso a adição de milho (ou o que quer que seja) barateia a produção. Ou não ?
Copyright ® 2007-2024 BREJAS - Todos os Direitos Reservados