O segredo é a água? O que faz uma cerveja melhor?

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15 anos 1 mês atrás #6605 por Mauro Renzi Ferreira
Gente, por mais que eu saiba que atualmente qualquer industria pode manipular a sua água para obter as características desejáveis para o seu produto, eu imagino que deve ser bem legal você tomar uma determinada cerveja cuja água venha de alguma "fonte" natural especial. Pode até ser que não tenha diferença nenhuma na finalização do produto, mas é mais "romantico", digamos assim.
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15 anos 1 mês atrás #6622 por NNMFKZTRKSJ - 13
Bebi uns 5 litros de Heineken (barrilete e long necks) e mais 3 latas de BCB em umas 4 horas, num calor considerável que fez no sábado e no dia seguinte tive uma ressaca de leve, em outros tempos fiz coisa parecida com Skol e Kaiser e o resultado foi muito pior.

Pra mim, a cada litro de cerveja eu tomo uns 300 ml de água, e de vez em quando como alguma coisa, posso beber muitas horas a fio sem ressaca no dia seguinte, mas esse fim de semana não tive condições de seguir esse ritual, mas o estrago foi pequeno, ainda bem.
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15 anos 1 mês atrás #6634 por Milu Lessa
"Pode até ser que não tenha diferença nenhuma na finalização do produto, mas é mais "romantico", digamos assim."

Hauhauhuahua, Mauro, eu rolei de rir lendo essa! Vc vê romantismo até em fabricação de cerveja, isso sim é que é ser a true romantic! :P
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15 anos 1 mês atrás #6638 por Mauro Renzi Ferreira
Pois é Miluzinha, eu sou um homem "das antigas"... rsrsrsrsrs

Até parece... :S
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15 anos 1 mês atrás #6651 por Marcelo Vodovoz
Jean Chris escreveu:

Você me deu vários toques sobre o Peru, depois quero entrar em contata com você, se possível no 2º encontro do Brejas se você for pra pegar umas dicas de Amsterdam onde estarei dia 1º de junho. É verdade que na Heineken Experience eles fazem uma garrafa com rótulo personalizado?[/quote]

Vou sim, agente se fala melhor la, mas não me lembro de ter essa garrafa em 2007.
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15 anos 1 mês atrás #6653 por Marcio Rossi
Mauro Renzi Ferreira escreveu:

... eu imagino que deve ser bem legal você tomar uma determinada cerveja cuja água venha de alguma "fonte" natural especial. Pode até ser que não tenha diferença nenhuma na finalização do produto, mas é mais "romantico", digamos assim.


Bom... Romantismo vem muito mais da forma de ver as coisas e pode ser encontrado de outras formas na cerveja.

O Mauro tem razão e expressa um sentimento comum. Muitas cervejarias evocam a tradição para valorizar seu produto, ou exaltam a origem religiosa ou monástica de seus produtos ou mesmo, batizam sua cerveja com tema cristão mesmo que nada tem a ver com a religião. Isso tudo é romântico e tem um sentido: a gente possui uma tendência natural e romântica a valorizar as coisas feitas artesanal e rusticamente.

Muito se engana quem imagina uma cerveja trappista elaborada por um dedicado monge vestindo túnica e mexendo uma colher de pau em um fumegante panelão. Uma cervejaria trappista se parecerá muito mais com a NASA: laboratórios milionários, automação high tech e especialistas de ponta.

Falta romantismo? Pode ser. O fradinho remexendo a panela tem seu charme. Talvez por isso o homebrewing também o tenha afinal somos nós ali, manualmente preparando tudo.

A cerveja será sempre romântica porque é uma bebida milenar, foi apreciada por sumérios, egípcios e romanos. Refresca, alimenta e une as pessoas. Sobretudo, é uma bebida onde se opera o milagre da transformação! Ok, vc pode dizer que nada mais é que uma reação metabólica promovida por uma bactéria asfixiada...Repetindo, o romantismo vem muito mais da forma de ver as coisas.

Não precisamos de água das montanhas para romantizar nossa cerveja.
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