Dúvidas sobre Saisons e leveduras.

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10 anos 9 meses atrás - 10 anos 9 meses atrás #53862 por Igor Garcia Pereira

Gustavo Henrique Avallone de Brito escreveu: Igor, você achou a Winter Wild Ale muito azeda mesmo? Achei ela super tranquila nesse quesito. Porém bem seca e com uma leve presença do álcool no retrogosto. É uma excelente cerveja, um leve toque de balsâmico com um frutado bem gostoso. Eu trabalhava com ela, mas faz tempo que tomei senão poderia falar bem mais dela pra vc.


Eu não achei ela muito azeda mas ela tem um azedo bem mais predominante que as outras cervejas com Brett e era exatamente isso que eu estava procurando: uma breja com toques acéticos mas longe de uma lambic (que pra mim é intomável). Essa Mikkeller tem esse perfil só não gostei muito das outras características. Assim como você, eu achei-a um pouco doce e alcoólica. Estou querendo uma breja levemente ácida e refrescante. Se o azedinho do brett fosse mais pronunciado na Wheat is the New Hops, ela seria perfeita. Se bem que ela tbm tem um retrogosto levemente alcoólico.
Ultima edição: 10 anos 9 meses atrás por Igor Garcia Pereira.
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10 anos 9 meses atrás #53863 por Yuri Lopes
Pelo perfil que vc está mencionando, eu recomendaria uma Rodenbach. Levemente ácida e muito refrescante, foi eleita por Michael Jackson como a cerveja mais refrescante do mundo, claro, isso a algum tempinho atrás. É uma das minhas brejas prediletas.

"Era um homem sábio aquele que inventou a cerveja."
Platão
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10 anos 9 meses atrás #53864 por Odimi Toge
Uma coisa que vale lembrar é que o bretta não é o responsável pela acidez desse tipo de cerveja. O que confere acidez é principalmente o ácido lático produzido por lactobacilos. Um exemplo de cerveja azeda sem bretta é a oud bruin. Na verdade o bretta é responsável pelas características animais e também por realizar a superatenuação, isto é, consumir todos os açúcares deixando a cerveja ultra seca.

Aprendi isso lendo o sensacional blog do mestre Marcussi. ;) recomendo muito a visita ocrueomaltado.blogspot.com.br/
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10 anos 9 meses atrás #53869 por Rodrigo CR

Igor Garcia Pereira escreveu: Provei a Wheat is the New Hops hoje! Caraca, que cerveja louca! Fiquei impressionado!

Estava R$29 no Mr. Beer, eu reclamei e o cara fez por R$25. :cheer:


Nossa, no próprio Mr. Beer aqui em Brasília a mesma cerveja está por módicos R$38,00... :blink:
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10 anos 9 meses atrás #53892 por Best Beers

Igor Garcia Pereira escreveu: ... Estou querendo uma breja levemente ácida e refrescante. Se o azedinho do brett fosse mais pronunciado na Wheat is the New Hops, ela seria perfeita. Se bem que ela tbm tem um retrogosto levemente alcoólico.

Igor, já experimentou a Duchesse de Bourgogne ou a Vichtenaar ?
Se acidez te assusta um pouco, recomendo começar pela Vichtenaar B)

bestbeers.com.br/cervejarias/verhaeghe/item/22-vichtenaar
bestbeers.com.br/cervejarias/verhaeghe/i...uchesse-de-bourgogne
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10 anos 9 meses atrás #53924 por Igor Garcia Pereira

Best Beers escreveu:

Igor Garcia Pereira escreveu: ... Estou querendo uma breja levemente ácida e refrescante. Se o azedinho do brett fosse mais pronunciado na Wheat is the New Hops, ela seria perfeita. Se bem que ela tbm tem um retrogosto levemente alcoólico.

Igor, já experimentou a Duchesse de Bourgogne ou a Vichtenaar ?
Se acidez te assusta um pouco, recomendo começar pela Vichtenaar B)

bestbeers.com.br/cervejarias/verhaeghe/item/22-vichtenaar
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Agradeço a dica. Ainda não provei nenhuma Flanders Red Ale e realmente fiquei curioso. Vou adicionar à minha lista.
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