Dúvidas sobre Saisons e leveduras.

Mais
10 anos 9 meses atrás #53385 por Clésio Gomes Mariano

Igor Garcia Pereira escreveu:

Gustavo Henrique Avallone de Brito escreveu: Essa Wheat is the New Hops é sensacional!! O problema é o preço, quando tomei ficava na faixa dos trintão a long neck.


Vi uma vez apenas no Mr. Beer mas estava 42 dilmas. Deixei de lado...


Na Beer4U já vi mas está indisponível agora e na Nonobier também.
Mais
10 anos 9 meses atrás #53394 por Alexandre Almeida Marcussi

Gustavo Henrique Avallone de Brito escreveu: Essa Wheat is the New Hops é sensacional!! O problema é o preço, quando tomei ficava na faixa dos trintão a long neck.


Comprei por R$ 20, numa promoção do Beer4U quando tinha acabado de chegar ao Brasil. Acho que hoje está uns R$ 25-28. Bem mais barata do que as Brett IPAs da Evil Twin, por sinal. O negócio para quem curte o estilo é esperar pelas brazucas que estão batendo nas prateleiras nos próximos meses.

ocrueomaltado.blogspot.com
Porque cervejas são boas para beber, mas também são boas para pensar
Mais
10 anos 9 meses atrás #53401 por Tiago Grisi Lira
Voltando as Saison, recomendo a Blaugies La Moneuse.
Mais
10 anos 9 meses atrás - 10 anos 9 meses atrás #53423 por André Silva

Alexandre Almeida Marcussi escreveu: ... Não conheço a Evil Twin, apenas a Fantôme. E já adianto que na Fantôme você vai achar bastante frutado, sim. Na garrafa que eu tomei, encontrei um aroma frutado bem forte que me lembrou jaca madura e abacaxi em calda. Mas, como eu disse, acho que peguei um lote atípico, que não tinha características de Bretta...


Grande Marcussi!
Só adicionando um pouco à essa conversa.... a Fantôme não adiciona nenhum tipo de levedura selvagem em suas cervejas.
Ela tem 3 cepas diferentes de levedura, algumas delas tem caráter mais ácido, e muitas pessoas se referem ao aroma da Fantôme como "traditional Fantôme funkiness".
Existem casos com a linha Extra Sour deles, onde foi usado levedura lática, mas mesmo essas sendo bem acidas, não possuem brett.
Ele coloca muitas especiarias e a levedura dele é bem mutante, então o aroma pode ser bem funk, mas realmente não tem brett, mesmo porque, pequena como é a fabrica, se usasse brett já tinha contaminado tudo! hahahah :laugh:

Gosta de cerveja e de viagem? Visite meu blog! www.TravelAndBeer.com
www.twitter.com/andre_silva_84
Ultima edição: 10 anos 9 meses atrás por André Silva.
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Alexandre Almeida Marcussi, Igor Garcia Pereira
Mais
10 anos 9 meses atrás #53432 por Alexandre Almeida Marcussi

André Silva escreveu: Só adicionando um pouco à essa conversa.... a Fantôme não adiciona nenhum tipo de levedura selvagem em suas cervejas.
Ela tem 3 cepas diferentes de levedura, algumas delas tem caráter mais ácido, e muitas pessoas se referem ao aroma da Fantôme como "traditional Fantôme funkiness".


Ótima informação, André. Nada como falar com o representante oficial. B)
Bom saber disso, dá para dimensionar melhor a competência técnica dos que ficam alardeando por aí que ela parece lambic.

ocrueomaltado.blogspot.com
Porque cervejas são boas para beber, mas também são boas para pensar
Mais
10 anos 9 meses atrás #53476 por André Silva

Alexandre Almeida Marcussi escreveu: Ótima informação, André. Nada como falar com o representante oficial. B)
Bom saber disso, dá para dimensionar melhor a competência técnica dos que ficam alardeando por aí que ela parece lambic.

Nossa.... alguém já falou que ela parece lambic ??? :ohmy:
Essa eu nunca ouvi! hahahahah

Gosta de cerveja e de viagem? Visite meu blog! www.TravelAndBeer.com
www.twitter.com/andre_silva_84
Tempo para a criação da página:0.497 segundos