Divulgação de Blogs

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11 anos 5 meses atrás #47926 por Clésio Gomes Mariano
Respondido por Clésio Gomes Mariano no tópico Divulgação de Blogs

Gabriel Lucas Scardini Barros escreveu:

Clésio Gomes Mariano escreveu: Alguém sabe de algum lugar com download ou streaming do Brew Masters? Quando soube que existia fiquei com muita vontade de ver.


Tem no Youtube, salvo engano são só seis episódios.

Também vale assistir os episódios do Beer Hunter do Michael Jackson.


São 6 sim, dei uma olhada na Wikipédia antes. Procurarei por lá, obrigado pela dica.
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11 anos 5 meses atrás #47935 por Alexandre LC
Respondido por Alexandre LC no tópico Divulgação de Blogs
Muito bom!

Junte-se ao grupo para nos informarmos das principais promoções de cervejas e produtos cervejeiros no Brasil.

www.facebook.com/groups/Cervejeiros.vendas.online
www.facebook.com/cervejaempromocao
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11 anos 5 meses atrás #47943 por André Rodrigues
Respondido por André Rodrigues no tópico Divulgação de Blogs

Alexandre Marcussi escreveu: Os registros arqueológicos que temos das primeiras cervejas sugerem que frequentemente eram usadas fontes naturais de leveduras selvagens (como flores, mel ou frutos) para dar início à fermentação. Há registros recentes disso no América do Sul, em algumas etnias indígenas que usam cascas de árvores para acelerar a fermentação do hidromel ou do caium. Com certeza você já pode imaginar o quanto essas cervejas antigas eram diferentes das lambics, certo?


Seria bastante interessante se alguém aqui na América do Sul conseguisse reproduzir essas receitas indígenas. Pena que aqui no Brasil, algo feito dessa forma dificilmente seria aprovado por nossas autoridades sanitárias.

Alexandre Marcussi escreveu:
A Dogfish Head tem trabalhado numa linha de cervejas inspiradas em descobertas arqueológicas sobre fermentados arcaicos. Mas é claro que eles preparam cervejas usando os métodos industriais contemporâneos, apenas inspirados por alguns elementos das bebidas "originais". Existe um marketing de que essas cervejas seriam recriações dessas bebidas antigas, mas isso está muito longe da verdade.

Essa é uma ótima discussão!


Mas e quanto aos preços dessas experiências da DFH? Ficaram muito salgados?
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11 anos 5 meses atrás #47945 por Fernando M Pacheco
Respondido por Fernando M Pacheco no tópico Divulgação de Blogs
Meu manifesto contra as garrafinhas de 300ml, leia no blog O Mosto Crítico.

A garrafinhazinha .
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11 anos 5 meses atrás #47946 por Marcelo Vodovoz
Respondido por Marcelo Vodovoz no tópico Divulgação de Blogs

Fernando M Pacheco escreveu: Meu manifesto contra as garrafinhas de 300ml, leia no blog O Mosto Crítico.

A garrafinhazinha .


a questão de sustentabilidade devia ser levada em conta pelas micros brasileiras. deviam investir em melhora da cadeia de distribuição e qualidade de serviço das brejas em barris, investir na cultura do growler ou outras embalagens retornáveis. se é pra ser descartável que seja pelo menos meio litro. mas ainda acho ruim a idéia do descartável.
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11 anos 5 meses atrás #47949 por Alexandre Almeida Marcussi

André Rodrigues escreveu: Seria bastante interessante se alguém aqui na América do Sul conseguisse reproduzir essas receitas indígenas. Pena que aqui no Brasil, algo feito dessa forma dificilmente seria aprovado por nossas autoridades sanitárias.


Mas veja, André, se alguém se dispu$esse a fazer a pesquisa sobre os métodos indígenas tradicionais de fermentação, não teria muita dificuldade em conseguir negociar um registro dessas bebidas como patrimônio imaterial com o IPHAN. Protegida dessa forma como bebida típica, a regulamentação comercial seria bem menos difícil. Coisa muito parecida aconteceu recentemente com os queijos tradicionais de Minas (e hoje o queijo do Serro é protegido como patrimônio imaterial pelo IPHAN).

Ocorre que tem muita gente que acha chique copiar estilos estrangeiros (afinal, no Brasil só se fazia cerveja fuleira, não é isso?) e fica num papinho de "inovação" e "escola brasileira" de cerveja adicionando frutas exóticas postiças a bebidas claramente estrangeiras, mas não considera a possibilidade de realmente pesquisar a riqueza dos fermentados sul-americanos e adaptar coisas como os métodos de produção dos cauins ou hidroméis indígenas para a indústria.

ocrueomaltado.blogspot.com
Porque cervejas são boas para beber, mas também são boas para pensar
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