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Gabriel Lucas Scardini Barros escreveu:
Clésio Gomes Mariano escreveu: Alguém sabe de algum lugar com download ou streaming do Brew Masters? Quando soube que existia fiquei com muita vontade de ver.
Tem no Youtube, salvo engano são só seis episódios.
Também vale assistir os episódios do Beer Hunter do Michael Jackson.
Alexandre Marcussi escreveu: Os registros arqueológicos que temos das primeiras cervejas sugerem que frequentemente eram usadas fontes naturais de leveduras selvagens (como flores, mel ou frutos) para dar início à fermentação. Há registros recentes disso no América do Sul, em algumas etnias indígenas que usam cascas de árvores para acelerar a fermentação do hidromel ou do caium. Com certeza você já pode imaginar o quanto essas cervejas antigas eram diferentes das lambics, certo?
Alexandre Marcussi escreveu:
A Dogfish Head tem trabalhado numa linha de cervejas inspiradas em descobertas arqueológicas sobre fermentados arcaicos. Mas é claro que eles preparam cervejas usando os métodos industriais contemporâneos, apenas inspirados por alguns elementos das bebidas "originais". Existe um marketing de que essas cervejas seriam recriações dessas bebidas antigas, mas isso está muito longe da verdade.
Essa é uma ótima discussão!
Fernando M Pacheco escreveu: Meu manifesto contra as garrafinhas de 300ml, leia no blog O Mosto Crítico.
A garrafinhazinha .
André Rodrigues escreveu: Seria bastante interessante se alguém aqui na América do Sul conseguisse reproduzir essas receitas indígenas. Pena que aqui no Brasil, algo feito dessa forma dificilmente seria aprovado por nossas autoridades sanitárias.
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