mudanças nos hábitos cervejeiros ingleses

Mais
10 anos 10 meses atrás #52870 por Gabriel Lucas Scardini Barros
Muito tem se falado sobre novas cervejarias inglesas, o nome The Kernel é sempre lembrado.

Há algum tempo li no blog Beervana, um comentário interessante sobre o status quo na Inglaterra. Todos os beer geeks estrangeiros querem ir para lá para tomar muita cask ale. Mas o ingleses mesmo já não tão ligando muito para as cask ales e querem novidade.

Um paralelo pode ser visto na Alemanha e no Brasil, onde a influência da escola alemã está sendo posta em escanteio em favor de uma avalanche de IPAs (nada contra, mas é uma constatação).

Abraços,

Gabriel Lucas
factoide.com.br
Mais
10 anos 10 meses atrás #52888 por fernando pereira frassetto
Não creio os pubs irão perder tanto público, a situação já esteve bem pior. E a gente contando nos dedos nossos pubs de verdade...
Mais
10 anos 10 meses atrás #52892 por Renato Dell
Gabriel, concordo com você. Discuti isso com uma amiga nesse fim-de-semana: estamos sofrendo uma verdadeira invasão de IPAs. Segundo o que ela apurou (é jornalista de um canal de "diversão" grande aqui em SP), os cervejeiros apontaram que esse é um estilo mais simples de produzir! Será que é realmente isso, medo ou preguiça de correr atrás de outros estilos?
Mais
10 anos 10 meses atrás #52906 por Francisco Lima

Gabriel Lucas Scardini Barros escreveu: Muito tem se falado sobre novas cervejarias inglesas, o nome The Kernel é sempre lembrado.

Há algum tempo li no blog Beervana, um comentário interessante sobre o status quo na Inglaterra. Todos os beer geeks estrangeiros querem ir para lá para tomar muita cask ale. Mas o ingleses mesmo já não tão ligando muito para as cask ales e querem novidade.

Um paralelo pode ser visto na Alemanha e no Brasil, onde a influência da escola alemã está sendo posta em escanteio em favor de uma avalanche de IPAs (nada contra, mas é uma constatação).


Fora Kernel, a Partizan, Candem Town Brewery, Thornbridge, Beavertown, todas produzindo estilos Americanos, o que não é diferente do que está acontecendo em outros países. O mesmo com os bares, os lugares que estão em moda em Londres tem uma grande (se não a maioria) oferta de artesanais americanas.
Acho tudo isso positivo, globalização no mundo das cervejas, fora que sou um hop head.
Mais
10 anos 10 meses atrás #52908 por Francisco Lima

Renato Dell escreveu: Gabriel, concordo com você. Discuti isso com uma amiga nesse fim-de-semana: estamos sofrendo uma verdadeira invasão de IPAs. Segundo o que ela apurou (é jornalista de um canal de "diversão" grande aqui em SP), os cervejeiros apontaram que esse é um estilo mais simples de produzir! Será que é realmente isso, medo ou preguiça de correr atrás de outros estilos?


Na verdade eu acho mais difícil encontrar uma boa American IPA do que uma old school. E para fazer uma boa sai caro e dá trabalho pela programação da lupulagem e combinação da mesma. Mas acho que o aroma e gosto valem a pena.
Na gringolândia, várias cervejarias famosas também fazem old school, geralmente são mais baratas que as IPAs da mesma. E por acaso geralmente melhores que as do país de origem.
Um ponto é que estes estilos representam uma distância maior do que a grande maioria dos brasileiros estão acostumados. Pimenta e cerveja amarga são dois grandes calcanhares de Aquiles dos brazukas.
Tempo para a criação da página:0.444 segundos