- Karavelle Barba Negra (*): Boa cerveja, com predominância de maltes torrados, sem ser pesada. Café aparece no aroma e sabor. Cor negra opaca e corpo médio. O creme deixou um pouco a desejar. Cervejas com altas doses de torrefação tendem a me agradar bastante, e foi o caso desta.
- Leffe Blonde: Deliciosa, como sempre. Frutada com sugestões de mel e especiarias. Bem complexa. Amargor contido. Ainda bem que temos a nossa disposição uma cerveja tão boa como esta por um preço camarada. Pena que as demais (Brune e Radieuse) não encontro mais em lugar nenhum. A Tripel nunca vi...
- Heineken.
(*) Aqui entra aquela polêmica sobre estilo de cerveja X tipo de fermentação. Esta cerveja, descrita pelo fabricante como uma "stout de baixa fermentação", ficaria melhor (ou mais bem) classificada no consenso geral como uma schwarzbier. Mas são admitidas porters (estilo bem próximo e que deu origem à stout) tanto de alta quanto de baixa fermentação. Então, por que não poder-se-ia admitir uma stout de baixa fermentação? É a questão que deixo para reflexão dos nobres confrades cervejófilos aqui presentes...