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Gabriel Oblasser escreveu: Pessoal, estive pensando sobre o tema aqui, e será que não existe a possibilidade de que as nossas cervejas de massa atuais possam ter sido autênticas pilsners em um passado bastante distante (superior a 50 anos), e o que restou apenas foi o estilo estampado nos rótulos? Numa época onde elas não pertenciam a grandes grupos cervejeiros, tendo um processo industrial bem menos desenvolvido e num momento onde o culto ao amargor em bebidas era incentivado. Digo isto porque vejo que muitas delas são mais que centenárias em existência.
Alex B escreveu: não sei se vocês perceberam a queda da qualidade da cerveja brasileira depois de 2010, quando houve quebra de safra na Rússia e proibiram a exportação de grãos, ela é responsável pela maior produção de cevada mundial
Claudinei escreveu:
Alex B escreveu: não sei se vocês perceberam a queda da qualidade da cerveja brasileira depois de 2010, quando houve quebra de safra na Rússia e proibiram a exportação de grãos, ela é responsável pela maior produção de cevada mundial
Sempre achei que o malte usado nas nossas american lagers era o nacional, produzido pela Agromalte (que só produz malte pilsen), a partir de cevada plantada aqui mesmo. As safras nacionais seriam insuficientes para atender a demanda?
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