Qual estilo você não gosta?

Mais
14 anos 5 meses atrás #16646 por Claudinei  
Leonardo Russo escreveu:

Acho que isso é o crucial para se perceber. Não é nem pela suposta pobreza de sabor, mas é um tipo feito para não ser 'complicado' e ter uma aceitação boa de mercado.


Poizé, Leonardo, esse é o ponto de vista do mercado de massa (não ser 'complicado' e ter uma aceitação boa), isso é cultural em nosso país e em vários outros. Tirando isso e algumas coisas que citei a favor das SAL, creio não restar mais nada para a "defesa" desse estilo...
Mais
14 anos 5 meses atrás #16647 por Alexandre Almeida Marcussi
Claudinei   escreveu:

sei que vc é um ferrenho defensor dos adjuntos de arroz, milho e da high maltose

Claudinei, vc me interpreta muito mal. Não tem nada a ver com defender o uso de adjuntos. Adjuntos servem para cervejas tão diferentes entre si quanto uma Brahma e uma Duvel, de modo que seria simplesmente sem sentido defendê-los em si. A questão é mais sobre as características de cada estilo, que não têm necessariamente a ver com o uso ou não de adjuntos nas receitas.

American lagers têm um determinado conjunto de características. São, sim, cervejas pouco marcantes. É incoerente criticar uma American lager pelo fato de que ela não tem personalidade, pois ela não se propõe a isso. Falta-lhes intensidade, sem dúvida nenhuma, mas elas possuem um papel importante no mundo cervejeiro e podem ser cervejas bastante agradáveis, quando bem feitas e bem acondicionadas. Entenda, não gostar é uma coisa, e é direito de qualquer um (posso não gostar de qualquer estilo); criticar já exige critérios mais objetivos.

ocrueomaltado.blogspot.com
Porque cervejas são boas para beber, mas também são boas para pensar
Mais
14 anos 5 meses atrás - 14 anos 5 meses atrás #16652 por Milu Lessa
Respondido por Milu Lessa no tópico Re:Qual estilo você não gosta?
Meu caro Marcussi, acho que boa parte do pessoal sente em relação às SAL da vida o que vc sente em relação às Weizen. Ninguém (cuido eu) pensa que elas se propõe a ser complexas, intensas ou marcantes. E é justamente a proposta delas que é sem graça, matar a sede e refrescar com pouco sabor e é isso que o pessoal repudia, é mera questão de gosto, claro! Eu mesma nunca via graça nas SAL, depois que me beer-evangelizei, então, vejo menos ainda e jamais as bebo por opção própria. Como já disseram aí em cima, se a idéia é apenas se refrescar com uma cerveja de boa drinkability, que não seja ultra-complexa, há vários estilos que atendem melhor, na minha modesta opinião: premium american lager, pilsner, munich helles, witbier, as próprias weizen etc. Normalmente são cervejas que têm mais sabor e que agradam mais aos já beer-evangelizados, como o pessoal aqui do fórum. ;)
Ultima edição: 14 anos 5 meses atrás por Milu Lessa.
Mais
14 anos 5 meses atrás #16653 por Claudinei  
Alexandre Marcussi escreveu:

Claudinei, vc me interpreta muito mal. Não tem nada a ver com defender o uso de adjuntos. Adjuntos servem para cervejas tão diferentes entre si quanto uma Brahma e uma Duvel, de modo que seria simplesmente sem sentido defendê-los em si. A questão é mais sobre as características de cada estilo, que não têm necessariamente a ver com o uso ou não de adjuntos nas receitas.

American lagers têm um determinado conjunto de características. São, sim, cervejas pouco marcantes. É incoerente criticar uma American lager pelo fato de que ela não tem personalidade, pois ela não se propõe a isso. Falta-lhes intensidade, sem dúvida nenhuma, mas elas possuem um papel importante no mundo cervejeiro e podem ser cervejas bastante agradáveis, quando bem feitas e bem acondicionadas. Entenda, não gostar é uma coisa, e é direito de qualquer um (posso não gostar de qualquer estilo); criticar já exige critérios mais objetivos.


Exatamente, Marcussi, quando falei da "pobreza de sabor" das SAL estava me referindo a uma característica que faz a mim (e a muitos outros aqui) "desgostar" do estilo. Não se trata de uma crítica ao estilo, é apenas uma questão de gosto pessoal. Confesso que em muitas ocasiões bebo SAL (em happy-hours com amigos, por exemplo), o que seria incoerente da minha parte ficar apenas "atirando pedras". O estilo tem a sua razão de existir, por isso citei alguns aspectos "favoráveis".

Ah, não se preocupe se (supostamente) o interpretei mal. Na verdade, quis provocar uma resposta mais "entusiástica" da sua parte, e parece que consegui... :woohoo:
Mais
14 anos 5 meses atrás #16654 por Alexandre Almeida Marcussi
Milu Lessa escreveu:

Meu caro Marcussi, acho que boa parte do pessoal sente em relação às SAL da vida o que vc sente em relação às Weizen.

Eu não recuso um copo de uma boa Weizen. B)

E não irei criticar o estilo como um todo. Aliás, tenho também as minhas Weizen preferidas que bebo com gosto, como a Weihenstephaner, a Erdinger Urweisse e a Eisenbahn. É como eu disse: não gostar é uma coisa totalmente pessoal (tem até gente que não gosta de camarão!), mas para criticar, aí isso já requer critérios um pouco mais objetivos.

ocrueomaltado.blogspot.com
Porque cervejas são boas para beber, mas também são boas para pensar
Mais
14 anos 5 meses atrás #16655 por Alexandre Almeida Marcussi
Claudinei   escreveu:

quis provocar uma resposta mais "entusiástica" da sua parte, e parece que consegui... :woohoo:

Vc vê? A maré cervejeira anda tão baixa aqui do meu lado que estou precisando até de um "incentivo". :lol: Acho que é porque estou bebendo American lager demais. ;)

ocrueomaltado.blogspot.com
Porque cervejas são boas para beber, mas também são boas para pensar
Tempo para a criação da página:0.427 segundos