Ciro Kill escreveu:Então da pra falar de forma geral, que as Weizen são mais lupuladas, e as cervejas escuras tipo Dunkel,Schwarzen e etc são mais maltadas?
Olá Ciro, primeiramente, seja bem-vindo aqui!
Eu estou nesse mundo há pouco mais de 6 meses, e não sou um expert nas sensações ainda...
Mas respondendo a sua pergunta:
As Weizen são BEM maltadas!!! Ela é "adocicada", trabalho do malte de trigo e do fermento. E, como o Ivan disse, o lúpulo é quase que imperceptível.
Já a Schwarzbier também é maltada, mas como o malte dela é torrado, a percepção clara é de sabor torrado.
O Marcussi até citou sobre as avaliações que colocam a cerveja como maltada e/ou lupulada... Esse é um defeito meu ainda... Talvez eu precise me aprofundar mais... Mas quando cito que uma cerveja é maltada (não sendo malte torrado), estou me referindo ao dulçor dela. E quando cito que uma cerveja é lupulada, me refiro ao amargor.
Abraços