Ciro essa parceção do aroma e dos sabores de cada insumo vc vai se acostumando e aprendendo com o tempo
Mas fazendo uma passada rapid, naum temos sabores especificos para cada insumo, dependeo da receita e da variedade dos insumos temos aromas e sabores defernete.
UM RESUMO RAPIDO
Dentro das milhoes de variedades de lupulo, podemos ter sensação picantes, terrosas, perfumadas, florais, citricas, herbais
Dentre os maltes: pão, biscoito, caramelo, chocolate, café, toffee, tostado, defumado, queimado, nozes, frutas caramelizadas e/ou passas
Dentre os fermentos: esteres frutados (bananda, cravo, frutas amarelas e/ou vermelhas
O alcool ainda pode dar sensações diversas, assim como algumas outras reações entre os insumos que podem ser agradaveis ou naum =]=]=]
Com o tempo vc pega pratica, de uma olhada na ficha de degustação do blog do brejas
www.brejas.com.br/roteiro_avaliacao_degustacao_cervejas.shtml
De uma lida no BJCP
www.bjcp.org/index.php
como tempo vc vai se familiarizando