Homebrewers x Degustadores

Mais
15 anos 1 mês atrás #6057 por Marcio Rossi
Respondido por Marcio Rossi no tópico Re:Homebrewers x Degustadores
Mauro Renzi Ferreira escreveu:

... os equipamentos são relativamente caros, mas eu gostaria de aprender o quanto antes...


Rapaz, não é caro não. Precisa de umas coisinhas sim, mas basicamente, um par de panelas, baldes e um fogareiro dão conta da tarefa. Claro, precisa de uns acessórios, mas nada caro ou sofisticado. Não adie sua primeira brassagem por isso. Além de tudo, encontrando um amigo, vcs podem dividir tudo e fazerem cerveja juntos, o que é muito bom já que leva horas e dá bastante trabalho se tudo for manual.
Mais
15 anos 1 mês atrás #6062 por Marcio Rossi
Respondido por Marcio Rossi no tópico Re:Homebrewers x Degustadores
tiago lucas escreveu:

...Não pretendo nem ser homebrewer nem degustador profissional, ou um grande conoisseur, mas um consumidor regular interessado.
Acho que sou um modelo daquilo que os beer-heads e homebrewers gostariam de que a população em geral fosse :0).


Certamente. Há pessoas que fabricam cerveja. Há pessoas que degustam cerveja. Há pessoas que estudam cerveja.

Mas acima de tudo o que precisamos para alimentar a revolução da cerveja artesanal são pessoas de mente aberta que gostam de cerveja. Digo mente aberta porque ela é o pré-requisito básico para ampliar o conhecimento que permitirá apreciar a qualidade superior.

É exatamente a postura que vc está adotando e são pessoas com esse perfil que vão fazer a revolução. Os especialistas, por definição, são minoria, o trabalho deles - muito importante é contribuir no desenvolvimento. Mas precisamos de gente interessada com todo tipo de perfil para que a coisa funcione.

É para pessoas como você que toda uma comunidade de estudiosos e fabricantes está trabalhando!!!
Mais
15 anos 1 mês atrás #6069 por Felipe Ribeiro - Duende
ACho que não deve ser muito caro não para começar, principalmente se vc for ter em mente que a primeira breja não será uma cerva de primeira, será até um caldo de pão sem gosto algum conforme relatou uma colega meu.

Eu pretendo produzir ainda esse ano, eu e um amigo aqui da Cidade, vamos ver no que vai dar.
Mais
15 anos 1 mês atrás #6071 por Lucas F. Zurwellen
Legal que isso virou um tópico democrático para debater Homebrewing e Degustação de Breja rs

"A VIDA É MUITO CURTA PARA BEBER CERVEJA BARATA." (DAVID RAINS WALLACE) - Coleção de Tampas , Copos , Rótulos e Garrafas & Outros Artigos !
Mais
15 anos 1 dia atrás #8521 por Pablo Maz
Respondido por Pablo Maz no tópico Re:Homebrewers x Degustadores
Tal qual vários outros confrades, só ainda não comecei por ser inviável lá em casa.

Fazer a própria cerveja é de uma dignidade incrível; ciência, tradição e arte. Se tivesse espaço, estaria eu na minha pequena cervejaria tal como um cientista maluco de histórias em quadrinhos.rs

Nem todo degustador tem vocação pra cozinha, tem vontade de conhecer o processo a esse ponto ou de colocar a mão na massa. Nem todo homebrewer é beergeek e/ou tem profundos conhecimentos técnico-científicos. A cerveja é mais antiga que a ciência.

Felizmente, contudo, podemos ser uma coisa e outra. Podemos ser estudiosos e ao mesmo tempo fazer as mais belas cervejas belgas em Cuiabá, em Niterói, em Chicago ou até mesmo, veja só, na Bélgica. Os amantes dos vinhos só podem sonhar em comprar um chateau...

"The wheat is like a rich man; it’s sleek and well to do.
The oats are like a pack of girls, laughing and dancing too.
The rye is like the miser; it’s sulky, lean and small,
But the ripe and bearded barley is monarch of them all."
Mais
15 anos 1 dia atrás #8544 por Alexandre Almeida Marcussi
Pablo Azeredo escreveu:

Os amantes dos vinhos só podem sonhar em comprar um chateau...

Cervejas 1 x vinhos 0.

ocrueomaltado.blogspot.com
Porque cervejas são boas para beber, mas também são boas para pensar
Tempo para a criação da página:0.517 segundos