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Alexandre Almeida Marcussi escreveu: Galera, é consensual entre os estudiosos e especialistas que as lagers antecedem bastante a criação das pilsner tchecas. A hipótese mais difundida é a de que a maturação em baixas temperaturas nos Alpes proporcionou uma seleção artificial para a criação de cepas de leveduras que fermentavam em baixas temperaturas. Os estilos alemães de lagers, como bock ou Münchner helles, antecedem as pilsners tchecas.
Gustavo Henrique Avallone de Brito escreveu:
Alexandre Almeida Marcussi escreveu: Galera, é consensual entre os estudiosos e especialistas que as lagers antecedem bastante a criação das pilsner tchecas. A hipótese mais difundida é a de que a maturação em baixas temperaturas nos Alpes proporcionou uma seleção artificial para a criação de cepas de leveduras que fermentavam em baixas temperaturas. Os estilos alemães de lagers, como bock ou Münchner helles, antecedem as pilsners tchecas.
Marcussi, ontem tive aula com a Kathia Zanata lá na ABS e a história foi que a Helles foi uma resposta alemã as pilsners tchecas hahaha Agora eu to confuso.
Claudinei escreveu: Você não quis na verdade se referir à munich dunkel, Marcussi?
Claudinei escreveu: A pilsner da Bohemia de 1842 não foi a primeira lager da história, mas teria sido a primeira lager (e mesmo a primeira cerveja!) de coloração clara, dourada.
Alexandre Almeida Marcussi escreveu:
Claudinei escreveu: A pilsner da Bohemia de 1842 não foi a primeira lager da história, mas teria sido a primeira lager (e mesmo a primeira cerveja!) de coloração clara, dourada.
Vale relativizar um pouco essa informação, Claudinei. Já havia cervejas claras (ou, pelo menos, percebidas como "claras" na época) antes da pilsner tcheca. A Bélgica e o norte da Alemanha tinham uma tradição de cervejas feitas com malte de trigo, geralmente mais ácidas, e tendendo para colorações claras. Foram algumas das primeiras cervejas a usar consistentemente lúpulo, ainda na Idade Média, em oposição às cervejas ditas "vermelhas", que usaram o gruit durante mais tempo no sul da Alemanha. As Weissbiere, as witbiers, as lambics e as Berliner Weisse derivam desse grande grupo. Além disso, muito tempo depois, uma moda de cervejas relativamente mais claras foi, em grande medida, introduzida na Europa pelas pale ales e India pale ales inglesas, que invadiram o continente no século XIX e incentivaram a criação de novos estilos de coloração mais clara. Segundo o mesmo Randy Mosher, essa "moda" de buscar cervejas mais claras na Europa oitocentista teria sido determinante para o sucesso da pilsner tcheca, que realmente apresentava uma coloração não apenas bem clara, como também apetitosamente cristalina, que ficava muito bem nos copos de cristal tradicionalmente produzidos na Boêmia. Daí a dizer que ela foi o primeiro estilo de cerveja clara, vai uma certa distância.
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