Qual foi a primeira Lager criada?

Mais
10 anos 8 meses atrás - 10 anos 8 meses atrás #54317 por Odimi Toge
Respondido por Odimi Toge no tópico Qual foi a primeira Lager criada?
A wikipedia reproduz esta informação

en.wikipedia.org/wiki/Lager

O nome da safada seria "Saccharomyces eubayanus".
Ultima edição: 10 anos 8 meses atrás por Odimi Toge.
Mais
10 anos 8 meses atrás - 10 anos 8 meses atrás #54318 por David Ortiz

Odimi Toge escreveu: A wikipedia reproduz esta informação

en.wikipedia.org/wiki/Lager

O nome da safada seria "Saccharomyces eubayanus".



Year / Ale Breweries /Lager Breweries
1860 / 281 / 135
1865 / 81 / 459
1870 / 18 / 831

Interessante notar como o jeito de se fazer a cerveja mudou em uma década!
Ultima edição: 10 anos 8 meses atrás por David Ortiz.
Mais
10 anos 8 meses atrás #54319 por David Ortiz

Odimi Toge escreveu: A wikipedia reproduz esta informação

en.wikipedia.org/wiki/Lager

O nome da safada seria "Saccharomyces eubayanus".


Esse é o nome da levedura híbrida da Patagônia, mas não falam o nome da bendita cerveja que fabricaram com ela!!!!!!!!!
Mais
10 anos 8 meses atrás #54351 por Claudinei  

Marcelo Vodovoz escreveu: que nao pareça que estou duvidando de vcs, talvez as lagers sejam mais antigas mesmo, mas ainda nao estou convencido de qual foi realmente a estória. as fontes que encontrei e q vcs citaram até agora nao me parecem muito confiáveis. nesse artigo do xavier ele cita alguma outra fonte? se não, não confio.


Não, Marcelo, ele não menciona nenhuma referência. O belga Xavier Depuydt, pelo que me consta, é cervejólogo e dono de algum bar/estabelecimento comercial de cervejas aqui no Brasil. Deve (ou pelo menos deveria) ter conhecimento de causa para escrever o que de fato escreveu. Mas o ato de questionar, desconfiar, duvidar... isso também é importante, faz parte do exercício intelectual. Acabamos caindo em outro problema: como definir se uma determinada fonte de informação é confiável?
 
Mais
10 anos 8 meses atrás #54352 por Claudinei  

Odimi Toge escreveu: Arrisco reiterar que antes do isolamento de uma única cepa de levedura lager, as lagers em vigor eram fermentadas com leveduras híbridas, entendendo por híbridas uma mistura de leveduras ale/lager de diferentes espécies em variadas proporções.


Suposição bem pertinente, a meu ver. Antes do efetivo isolamento da levedura lager lá pelo século XIX, deveria ocorrer um verdadeiro “samba do crioulo doido” na fermentação dessas cervejas... :laugh:
 
Mais
10 anos 8 meses atrás #54360 por Alexandre Almeida Marcussi
Galera, é consensual entre os estudiosos e especialistas que as lagers antecedem bastante a criação das pilsner tchecas. A hipótese mais difundida é a de que a maturação em baixas temperaturas nos Alpes proporcionou uma seleção artificial para a criação de cepas de leveduras que fermentavam em baixas temperaturas. Os estilos alemães de lagers, como bock ou Münchner helles, antecedem as pilsners tchecas.

ocrueomaltado.blogspot.com
Porque cervejas são boas para beber, mas também são boas para pensar
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Odimi Toge
Tempo para a criação da página:0.500 segundos