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Rafael Sousa escreveu: Sandro, se não me engano, Heineken e Bavaria Premium são as únicas com produção em larga escala que não levam milho. As outras, todas levam. Até a Stella Artois.
Agora, sentir ou não o gosto, acho que vai de cada paladar e de cada exemplar.
Alexandre Marcussi escreveu: Galera, essa é uma confusão comum e fácil de ser sanada.
1. O milho é usado como adjunto em alguns estilos de cerveja para conseguir mais álcool sem aumentar demais a doçura e o corpo da breja (porque o milho produz açúcares 100% fermentáveis, e o malte de cevada não). Esse tipo de uso do milho não deixa sabor residual perceptível na cerveja.
2. O sabor de milho que se pode sentir em várias cervejas vem de um composto sulfúrico chamado dimetil-trissulfeto (o famigerado DMS), que é originário do malte de cevada. Esse sabor pode estar presente em qualquer cerveja e normalmente indica um defeito, mas também pode ser parte esperada do perfil sensorial de alguns estilos, entre os quais as lagers claras.
Ou seja: muitas lagers claras têm sabor e aroma de milho, uma mais, outras menos. Mas isso não tem nada a ver com o uso do milho na receita. A Skol é uma marca em que o DMS é especialmente sensível, e é um atributo esperado.
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