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Sandro escreveu: Não é nem questão de agradar Diego ... meu organismo não digere o milho e eu fico meio mal depois que tomo "algumas" Skol, Brahma e etc. Não mal de bêbado, tenho refluxo, azia forte e etc.
O mesmo não acontece com a Heineken. Já cheguei a tomar aquele barrilzinho de 5 LT e não acontece nada! Só que as vezes o sabor da Heineken se modifica devido a cor da garrafa (li por aqui no Forum) e eu queria ter mais opções.
Sempre li o rotulo das cervejas e está lá: "Cereais não maltados" ... só fui saber que tinha milho na parada recentemente!
Vou ter que ficar na Heineken mesmo e na Dado Bier, se eu arrumar um Pão de Açucar aqui por perto. Já tentei tomar a Bavaria Premium, mas não vai ^^
Claudinei escreveu:
Sandro escreveu: Não é nem questão de agradar Diego ... meu organismo não digere o milho e eu fico meio mal depois que tomo "algumas" Skol, Brahma e etc. Não mal de bêbado, tenho refluxo, azia forte e etc.
O mesmo não acontece com a Heineken. Já cheguei a tomar aquele barrilzinho de 5 LT e não acontece nada! Só que as vezes o sabor da Heineken se modifica devido a cor da garrafa (li por aqui no Forum) e eu queria ter mais opções.
Sempre li o rotulo das cervejas e está lá: "Cereais não maltados" ... só fui saber que tinha milho na parada recentemente!
Vou ter que ficar na Heineken mesmo e na Dado Bier, se eu arrumar um Pão de Açucar aqui por perto. Já tentei tomar a Bavaria Premium, mas não vai ^^
Como o próprio Marcussi já comentou um tempo atrás, e eu tomo a liberdade de repetir, as macrocervejarias têm optado pelo uso de um tal xarope de maltose (high maltose) extraído do milho, 100% fermentável (ou quase isso), no lugar do cereal propriamente dito. Ou seja, tais cervejas podem nem levar milho na elaboração, mas apenas um produto derivado deste.
Como curiosidade, o milho amarelo não é muito adequado para uso na produção cervejeira, devido ao excesso de oleosidade. O tipo mais adequado é o branco, menos oleoso.
Em tempo: podem incluir a Kaiser Bock aí na lista das puro malte de larga escala - apesar da sua sazonalizade...
Sandro escreveu: Obrigado pela dica da Kaiser Bock.
Pelo que vc disse, a pesquisa da USP não detectou corretamente se era o milho em si ou um derivado ? Correto ?
Claudinei escreveu:
Sandro escreveu: Obrigado pela dica da Kaiser Bock.
Pelo que vc disse, a pesquisa da USP não detectou corretamente se era o milho em si ou um derivado ? Correto ?
Sandro, quem sou eu pra questionar uma pesquisa da USP? Eles falam em "carbono-12" e "carbono-13", e que uma gramínea (cevada) prefere um tipo e outra gramínea (milho) prefere outra, e que isso deixa rastros no produto final... química é um troço extremamente complexo, muito mais do que imaginamos. Vai que a alta maltose obtida do milho não é exatamente igual à que provém naturalmente do malte de cevada... vai que o fabricante resolveu retomar o uso do milho propriamente dito, já que a descrição "cereais não-maltados" está aberta para isso...
Pense na possibilidade de você estar sendo sugestionado pela (suposta) presença de milho nas Skóis e Brahmas da vida. Você pode passar mal apenas por acreditar nisso. A nossa mente, às vezes, nos prega peças...
Sandro escreveu: Não neste caso. Faz mais de ano que venho sentindo grandes diferenças nas cervejas comuns ... percebendo a qualidade ir para o buraco, literamente. Então a pesquisa acabou me ajudando a descobrir o que era afinal, porque eu não tenho o paladar aguçado como vcs aqui do Forúm. Só sinto a diferença do que a Cerveja é hoje e do que era antes. Mas detalhar o que é essa diferença, eu não sei dizer.
A única bebida que eu tomo é Cerveja e faz um longo tempo já. Neste fim de semana tomei Heineken e Therezópolis Gold ... Que banho que a Gold dá na Heineken
Valeu pelos comentários^^
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