Cervejas hypadas

Mais
15 anos 3 meses atrás #4534 por NNMFKZTRKSJ - 13
Respondido por NNMFKZTRKSJ - 13 no tópico Re:Cervejas hypadas
Alexandre Marcussi escreveu:

O aroma de "milho cozido" não tem nada a ver com o uso de milho como adjunto, mas sim com um composto sulfúrico denominado "dimetil-sulfeto" (DMS), que deriva do malte de cevada. Esse aroma é realmente parecido com o de suco ou creme de milho verde, e tem uma certa "untuosidade" meio oleosa. Pode ser encontrado em praticamente qualquer estilo de cerveja, mas é mais característico das lagers claras, devido à sua delicadeza de aromas, o que acaba deixando o DMS aparecer. Ele é frequentemente acompanhado de um outro composto sulfúrico chamado "dimetil trissulfeto" (também derivado do malte), que exala um aroma de cebola cozida ou alho. Os dois juntos frequentemente passam a impressão de "pamonha refogada" ou "legumes refogados". Mas isso não tem nada a ver com cereais não-maltados, que na verdade são usados justamente para atenuar o aroma do malte. Esse é mais um dos mitos cercando as cervejas puro-malte.

Já a Heineken, entendo por que ela agrada muitas pessoas e reconheço suas virtudes, mas acho que ela é apenas mais uma entre outras American lagers razoáveis do mercado. Do ponto de vista estritamente técnico (isto é, ausência de off-flavors e adequação ao estilo), eu entendo que existe muito pouco motivo real para considerar a Heineken como uma cerveja universalmente acima de outras boas premiums do mercado. Como eu disse, entendo o que agrada às pessoas nela (principalmente o amargor do lúpulo, mais acentuado que em outras American lagers - mas leve-se em conta que esse não é um requisito do estilo), mas acho injustificado considerá-la obviamente melhor que outras concorrentes diretas. Mais uma vez, do ponto de vista puramente técnico, desconsiderando preferências pessoais. Por isso entendo que existe um "hype" em torno dela, um "mito" de que ela é a única cerveja decente do mercado. Em parte, acho que isso vem do maior amargor, e em parte do "fascínio" de ela ser puro-malte - o que, sozinho, não prova nada, pois existem excelente cervejas com adjuntos e vice-versa.


Marcussi, valeu pela explicação, era mais ou menos o que eu tinha lido, mas você explicou bem melhor.

Quanto a Heineken, eu gosto dela para um quebra galho, e como não vai sobrar grana pra cerveja por algumas semanas vou levando com ela, que é a melhor opção que encontro aqui por esses lados, é fácil de achar no mercado, e por ser puro malte dificilmente irei me deparar com muitos off-flavors, e a oxidação que se faz presente muitas vezes, não me incomoda tanto ao ponto de deixar de consumi-lá, fora ela teria como melhores opções a Stella Artois, que sai mais caro e não me agrada tanto, e a Bohemia que tem algo de estranho que lembra creme de leite e não consigo ir muito longe com ela. E claro que existem cervejas excelentes que não são puro malte, mas se tratando de lager clara eu prefiro não arriscar.
Mais
15 anos 3 meses atrás #4535 por tiago lucas
Respondido por tiago lucas no tópico Re:Cervejas hypadas
"Mas isso não tem nada a ver com cereais não-maltados, que na verdade são usados justamente para atenuar o aroma do malte."

Isto seria para mascarar os off-flavours ("dis-aromas"?? hehe) do malte antes da maturação?

Também não creio que exista propaganda excessiva destas cervejas - não, ao menos, fora do circulo interno dos degustadores. E a Guinness, temos de levar em conta que na Europa ela é vendida como uma corn beer aqui. Custa 1,20 euros uma lata de 440 na Irlanda.

Nunca provei a Thomas Hardy (ah, Judy The Obscure..excelente livro!!! - para quem não sabe Hardy é um escritor!) adoraria provar!, mas venho tomando a Red Ale da Baden a anos e jamais deixei de me satisfazer enormemente com ela...acho que devo ter uma queda por estes resíduos sulfúricos hehehe

E acho que sou o único aqui que adora a Golden Ale aqui!

Ok, a Crystal (como a Bock deles) é fraquinha mesmo...
Mais
15 anos 3 meses atrás #4539 por Mauro Renzi Ferreira
Respondido por Mauro Renzi Ferreira no tópico Re:Cervejas hypadas
tiago lucas garcia escreveu:

E acho que sou o único aqui que adora a Golden Ale aqui!


Olha Tiago, adorar a Golden Ale eu realmente não adoro, até porque acho ela muito condimentada e com isso, enjoativa. Agora, admito que as vezes fico com saudades de sabor dela e até compro uma.
Mais
15 anos 3 meses atrás #4544 por tiago lucas
Respondido por tiago lucas no tópico Re:Cervejas hypadas
Concordo que ela é uma cerveja sem complexidade alguma e doce. Mas para mim ela é ideal para dividir com a familia, ou com uma namorada que não curte cerveja, num almoço. É uma cerveja saborosa, possível de servir bem gelada, e que não gera rejeição.

E a receita é bastante original: Uma ale de trigo filtrada que leva canela!
Mais
15 anos 3 meses atrás #4550 por Claudinei  
Respondido por Claudinei   no tópico Re:Cervejas hypadas
A Baden Baden Golden Ale foi idealizada pra agradar o público feminino. Já a bebi em duas oportunidades e considero-a meio desequilibrada e enjoativa (muito doce pra pouquíssimo ou nenhum aroma e amargor de lúpulo). Das Baden Baden, é a que eu menos gosto. Mas o que vale, no final das contas, é o gosto pessoal de cada um. Já pensou como o mundo seria sem graça se todo mundo tivesse a mesma opinião? :laugh:
Mais
15 anos 3 meses atrás #4552 por Mauro Renzi Ferreira
Respondido por Mauro Renzi Ferreira no tópico Re:Cervejas hypadas
Exatamente Claudinei. E outra, é como eu disse pro Tiago: Eu não amo, mas estou longe de odiar. Pelo contrário, quando me dá saudades de prova-la, até compro uma. E cá entre nós, acho muito condimentada, mas não acho MUITO doce não.
Tempo para a criação da página:0.388 segundos