Divulgação de Blogs

Mais
11 anos 8 meses atrás #45667 por Alexandre Almeida Marcussi
André, a comparação com a Rochefort 10 seria interessante também. No fundo, todas as dark strong ales trapistas têm uma base comum a partir da troca de expertise entre as abadias. A receita original do estilo é a da Chimay, se não me engano dos anos 1940, depois eles ajudaram a Rochefort a aprimorar a receita deles, e daí o "jeito trapista" de produzir o estilo foi se disseminando. Realmente a Rochefort também tem esse mesmo final seco da Westvleteren, e um perfil de ésteres parecido. A Chimay já tem um fermento diferente, que puxa caracteristicamente para banana.

Claudinei, não conhecia a análise do Rodrigo Campos. Também me surpreendem as diferenças, talvez o tempo de guarda tenha sido um fator preponderante aí. Quanto à cor, ele tem razão: a Westvleteren usa dois tipos de malte, nenhum deles escuro, de modo que a cor deve advir do caramelo usado na receita e do tempo de fervura do mosto.

ocrueomaltado.blogspot.com
Porque cervejas são boas para beber, mas também são boas para pensar
Mais
11 anos 8 meses atrás - 11 anos 8 meses atrás #45680 por Gabriel Lucas Scardini Barros
Cervejóide #13

- O melhor do 1º de Abril Cervejeiro.
- A Avalanche de novas cervejas.
- Uma Amburana Dark Strong Ale Selvagem.
- Harmonização Musical em clima de Lollapalooza (mas não com Heineken).
- #Cervadasemana em clima de Páscoa.

E mais...

Para ler, CLIQUE AQUI!

Abraços,

Gabriel Lucas
factoide.com.br
Ultima edição: 11 anos 8 meses atrás por Gabriel Lucas Scardini Barros.
Mais
11 anos 8 meses atrás #45681 por Gabriel Lucas Scardini Barros

Alexandre Marcussi escreveu: Confrades, a matéria do Cru e o Maltado desta quinzena é dedicada a um comparativo exaustivo de duas lendas belgas: Westvleteren 12 e St. Bernardus 12. De um lado, a mais cobiçada das trapistas; do outro, a cerveja que é sua descendente direta. Reza a lenda que ambas são exatamente a mesma cerveja. Descubra em Trappist Westvleteren 12 x St. Bernardus 12: Comparativo de um mito belga !


Belo assunto!

Abraços,

Gabriel Lucas
factoide.com.br
Mais
11 anos 8 meses atrás #45683 por Renan Lemos
Respondido por Renan Lemos no tópico Divulgação de Blogs
A sede de conhecimento.

www.rockpint.blogspot.com
Mais
11 anos 8 meses atrás #45691 por Dennis Santos
Respondido por Dennis Santos no tópico Divulgação de Blogs
Visitei a St. Bernardus no último dia 23/03. Fiz o tour e a Ann que é a responsável afirmou que o contrato deles acabou em 1992 e desde então eles continuam fazendo a St. bernardus 12 com a mesma receita que era da industrialização para a Westveleteren 12.

Ela disse que no ano passado devido a um programa da TV britânica esta história ficou conhecida do grande público inclusive na Bélgica e as vendas aumentaram em mais de 25%.
Mais
11 anos 8 meses atrás #45699 por Alexandre Almeida Marcussi

Dennis Santos escreveu: Visitei a St. Bernardus no último dia 23/03. Fiz o tour e a Ann que é a responsável afirmou que o contrato deles acabou em 1992 e desde então eles continuam fazendo a St. bernardus 12 com a mesma receita que era da industrialização para a Westveleteren 12.


Exato, Dennis. Foi justamente essa história que eu quis investigar e esclarecer no meu post.

ocrueomaltado.blogspot.com
Porque cervejas são boas para beber, mas também são boas para pensar
Tempo para a criação da página:0.565 segundos