CERVEJAS IMBEBÍVEIS

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12 anos 2 meses atrás #41124 por Alexandre Almeida Marcussi

Ivo Nóbrega de Medeiros escreveu: Alexandre Marcussi já bebi a Kriek Boon, achei muito boa, só achei um pouco salgado o preço dela por aqui (R$39,90). Não posso falar muito das Lambics pq por enquanto a Kriek Boon foi a única que experimentei. Aceito sugestões..


Ivo, lambics são cervejas caras mesmo. Nos bares belgas, onde você bebe uma trapista por uns 3-4 euros, uma boa lambic dificilmente vai estar abaixo dos 5-6 euros. Lambics tradicionais demoram pelo menos 2 anos e meio para ficarem prontas, o que explica seu custo elevado.

Na minha humilde opinião, a melhor lambic que temos no mercado nacional é a Boon Gueuze Mariage Parfait. O preço é salgado, mas vale a experiência de uma lambic marcante e tradicional. A Cuvée de Ranke e a Kriek de Ranke também são boas opções, embora seja bom lembrar que, stricto sensu, não podem ser chamadas de "lambics" porque não são produzidas no vale do Senne.

É meio incômodo falar tanto de lambics (que atualmente têm sido meu estilo preferido) num tópico chamado "cervejas imbebíveis". B)

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12 anos 2 meses atrás - 12 anos 2 meses atrás #41129 por Ivo Nóbrega de Medeiros
Valeu pela explicação e pela dica Alexandre Marcussi. Irei procurar as brjas relacionadas..

Voltando ao que o tópico proporciona (cervejas imebíbeis), uma cerveja que não chega a ser imbebível, todavia, não gostei nem um pouco dela, foi a Mac Queen's Nessie.
Ultima edição: 12 anos 2 meses atrás por Ivo Nóbrega de Medeiros.
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12 anos 2 meses atrás #41142 por Luiz Felipe Malta Fernandes
Tbm não consigo ver nada de mais na Nessie...

E olha que já dei pelo menos 2 chances para ela...
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12 anos 2 meses atrás - 12 anos 2 meses atrás #41182 por João Quinto
Respondido por João Quinto no tópico CERVEJAS IMBEBÍVEIS
Ivo, tenho tentado encontrar alternativas ao frete. Seja pelo custo, seja por problemas na entrega que ja passei, como relatado em outros topicos. O jeito é encontrarmos empresas com frete fixo e comprar quantidades maiores, assim o custo do frete fica minimizado nos itens.

Alexandre, porque as lambics são tão demoradas na produção?

E porque vocês acharam a Nessie ruim? Nunca tomei.
Ultima edição: 12 anos 2 meses atrás por João Quinto.
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12 anos 2 meses atrás #41185 por Luiz Felipe Malta Fernandes
Achei a Nessie bastante sem graça... Já degustei mais de uma vez e achei o tal do "malte de whisky" bastante insosso e olha que esse é o grande atrativo do rótulo...
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12 anos 2 meses atrás #41186 por Alexandre Almeida Marcussi

João Quinto escreveu: Alexandre, porque as lambics são tão demoradas na produção?


João, a fermentação espontânea é demorada. Existe um primeira fase do processo, que dura mais ou menos um mês, na qual a maior parte do álcool é produzida. Mas ainda sobra muito açúcar residual (lambics jovens são naturalmente mais adocicadas), e é preciso deixar que a fermentação continue lentamente por pelo menos mais 2 anos até obter uma lambic bem seca.

Ademais, os aromas típicos das leveduras selvagens do gênero Brettanomyces também demoram bastante para se desenvolverem plenamente. Para você ter uma ideia, compare uma Orval bem jovem com uma velha (um ou dois anos após o envase) para ver a diferença. A Orval não é uma lambic, mas é refermentada com Brettanomyces, e os seus aromas demoram a se desenvolver.

Uma gueuze é feita a partir do blend de lambics jovens e velhas, tradicionalmente entre 1 e 3 anos de idade. Depois ocorre uma refermentação na garrafa que ainda pode demorar mais 6 meses. Uma fruit lambic é feita adicionando-se frutas a uma lambic velha e esperando mais um tempo para a fermentação completa dos açúcares das frutas. Por isso é tudo tão demorado, e por isso as brejas acabam sendo mais caras do que as ales.

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