- Postagens: 3130
- Obrigados Recebidos: 0
Os ingredientes (água, malte, lupulo, fermento, outros) e insumos (sanitizantes, garrafas, tampinhas e gás). Ficam fora dessa conta os custos relativos ao equipamento, instrumentos, espaço e mão de obra (10/12 horas de trabalho considerando da preparação à finalização da limpeza e arrumação); se estimarmos R$ 1.5 pra tudo, o custo final seria de R$ 4 a R$ 5.5. Isso considerando perda zero (contaminação, problemas com fermento que não fermenta...)
Pra vender legalmente, tem os impostos, custos da constituição e manutenção da empresa, embalagem, armazenagem, distribuição (transporte, representante, etc), aos quais se somam os custos e margens de quem vende. Ouso especular que isso tudo triplicaria o custo para compor o preço de venda.
Mas me diz como uma bamberg pilsen conseque custar 3,83 em uma padaria em sorocaba ????????
...preço de muita coisa chegando a super Sampa, e isso no Epa (que trocou o slogan "baratissíssimo" pelo "o seu super visinho"), quem é de BH vai entender. Mas cerveja (BCB pelo menos) segundo ela ainda está bem mais em conta.
Renato . escreveu:
Mas me diz como uma bamberg pilsen conseque custar 3,83 em uma padaria em sorocaba ????????
Não te digo, não faço a menor idéia.
Recomendo cautela antes de se queimar a bruxa.
Marcio Rossi escreveu:[/b]
Pois é, Márcio, infelizmnete aqui em Campinas e
Local badalado de classe média à alta tá salgado, encosta em super-sampa. Mas ainda existe uma coisa média, que em sampa foi extinta, com preço razoável. A conta salta pra R$25/30 por cabeça, com uma fartura e serviço que custariam o dobro na paulicéia desvairada.
Por exemplo, olha a chamada do Frei Tuck para este sábado, vc come um prato de fejoada com chope Faljke por R$ 15... As porçoes são bem servidas pra duas pessoas. E por aí vai.
"No almoço, além do cardápio à la carte, teremos chapas de carnes com fritas como petisco, com preços camaradas. São três chapas:
Chapa 1: alcatra acebolada com fritas (R$19,90)
Chapa 2: frango com catupiry e fritas (R$17,90)
Chapa 3: pernil com jiló, pimenta biquinho e fritas (R$17,90)
No pedido para almoço as chapas acompanham arroz, tropeiro, farofa e vinagrete, e custa apenas mais R$4,00 por pessoa.
E amanhã, sexta-feira, harmonização de feijoada com um chope Falke Bier Ouro Preto por apenas R$14,95."
Claro, temos sempre o nosso mercado municipal, com fartas e excelente porçoes a R$10, R$12, cerveja de todo o jeito (inclusive chope backer). Claro, bebe-se em pé, amontoado em uma faúna diversificada, mas tem lá seu charme.
Copyright ® 2007-2024 BREJAS - Todos os Direitos Reservados