Bamberg ALT 2010

Mais
14 anos 8 meses atrás #11665 por tiago lucas
Respondido por tiago lucas no tópico Re:Bamberg ALT 2010
Fábio (Guima) escreveu:

A Alt que bebi mostrou-se saborosa, com bom aroma (não lembro as notas), mas cadê o creme ? A foto está no meu álbum do Orkut , despejei a cerveja com vontade, foi até a borda do copo, mas espuma que é bom, nada. Fui "sorteado" ou ela é assim mesmo ?


Guima, você comprou ela ano passado, certo? Pois muitas das Bambergs estavam oxidando. Também tomei uma Alt(e outras Bambergs) totalmente sem espuma e na verdade sem carbonatação. Entrei em contato com o Alexandre e ele escreveu que elas deviam estar oxidadas, que era um problema com a "máquina antiga".

Se for nova dê um toque para o Alexandre da Bamberg!

As Bambergs, não geram muito espuma, mas uma espuma razoável elas geram (aliás gosto muito das cervejas deles - aquele malte alemão que eles usam é uma maravilha, as cervejas são muito regulares, todas muito boas)
Mais
14 anos 8 meses atrás - 14 anos 8 meses atrás #11666 por Paulo Almeida
Respondido por Paulo Almeida no tópico Re:Bamberg ALT 2010
Guima,

Experiência de quem tomou muitos copos do chope Alt nestes 3 dias.
A espuma se forma e é densa, mas ela não é persistente.

Sobre as garrafas estas sim tem menos creme, o que é uma característica das cervejas da Bamberg e uma das explicações, talvez a principal é a falta de conservantes.

O copo que se usa em Dusseldorf tem a boca mais estreita do que nossas tulipas e deve ajudar na espuma. Nós já recebemos um copo deste tipo para servir a Alt.

As garrafas do ano passado tiveram problema de tampinhas por causa da máquina velha, como disse o Tiago.

Acho que vc podia vir aqui para discutirmos o assunto de forma mais concreta- com um Alt na mão. :) :) :) :)
Ultima edição: 14 anos 8 meses atrás por Paulo Almeida.
Mais
14 anos 8 meses atrás #11667 por Alexandre Bamberg
Respondido por Alexandre Bamberg no tópico Re:Bamberg ALT 2010
Guima

Acho que esta claro no rótulo, nos posts e em todas as matéiras que sairam sobre a Bamberg Alt que ela é uma Alt de Dusseldorf.
Quanto a espuma da cerveja, não só a Alt como todas as nossas cervejas envasadas até novembro de 2009 oxidavam muito rápido, pois fomos enganados na compra de uma máquina de envase de garrafas, hoje temos a máquina de envasar garrafa mais moderna em uma microcervejaria no Brasil, sem dúvidas a qualidade das cervejas melhoraram, mas ainda não chegou no ponto ideal, pois estou fazendo melhorias no processo e isso demora um pouco, mas venho bebendo e estamos atingindo um padrão de envase bom. Uma coisa posso afirmar, não utilizarei antioxidante, muitas cervejarias falam que não usam, mas usam, eu bebo minha cerveja e não quero beber com antioxidante, portanto, sempre nossa espuma das garrafas será menos consistente se comparada com o chope.
O chope Alt 2010 esta com um excelente creme e com uma persistencia normal, seja no EAP como no Melograno, sem falar nos vários barris que pude beber antes de lançá-lo, claro que no final do copo resta apenas uma mancha branca de espuma em cima da cerveja, o que considero normal, pois vejo isto em vários chopes de varias marcas.
Gostaria de observar que muitas pessoas avaliam cervejas da Bamberg vencidas, acho que não deviamos nem comprá-las, quanto mais avaliá-las, exceto algumas raras cervejas que são feitas para guarda, claro que tomar cerveja vencida não faz mal a saude, mas ela não esta no seu melhor estado pra ser vendida ou avaliada.
Guima, gostaria de dar uma opinião pessoal, acho que vc deveria pensar antes de escrever no forúm, toda vez tenho que perder meu tempo pra justificar as suas besteiras escritas, agora imagine as outras pessoas que não lêem o forum ou não querem perder o seu tempo em responder, quando vc escreve em público vc precisa ter responsabilidade no que escreve, afinal, fazer cerveja é meu trabalho, já para vc é um hobby.

Qualquer dúvida estou a disposição.

Alexandre
  • um visitante
  • Visitante
  • Visitante
14 anos 8 meses atrás #11673 por um visitante
Respondido por um visitante no tópico Re:Bamberg ALT 2010
Bazzo,

Sinta-se à vontade para criticar meu trabalho ( www.fcgdesign.com ), sou designer gráfico (há bons anos), não tenho diploma na área porém já frequentei uma faculdade meia boca, mas minha formação acadêmica mesmo é em economia e técnica em arquitetura, tenho plena convicção que existem trabalhos muito melhores que os meus, mas esse é o meu ganha pão também (você faz cervejas e não os rótulos delas, né ? Pois é...) e é assim que pago as Bamberg (e tantas outras brejas que bebo e admiro) e encaro as críticas como um incentivo para comprar mais livros, frequentar mais eventos do setor, enfim, estudar mais e ir aprimorando minha aptidão.

Agradeço pelas suas explicações, nada melhor do que "o pai da criança" para justificar o porquê de seu filho ser caolho, tipo, foi enganado pelo oftalmo que prescreveu os óculos errados. Se isso é perder tempo, lamento seu ponto de vista.

Nunca, em momento algum, critiquei a qualidade e/ou seriedade das Bamberg, muito pelo contrário, se as achasse uma bosta criticaria sem dó nem piedade, mas não é o caso, são cervejas muito boas. Só levantei a questão da espuma nesse caso.

Das suas cervejas já bebi todas exceto a Bock (que está na mira) e todas muito corretas (e sua Raulch só perde pra Schenkerla - ou algo assim - mas é porque sou tarado por fumaça. Na minha opinião põe a Eisenbahn pra escanteio), todas muito boas dentro do meu ponto de vista (não sou especialista, é bom falar, apenas um apreciador).

O que proponho aqui é que desvinculemos questões como "relacionamento com o dono da cervejaria", "parceiro do encontro do Brejas", etc. Estamos falando sobre produtos e não sobre relações.

Paz colega. Precisando de rótulos, estou à disposição também !
Mais
14 anos 8 meses atrás #11683 por Fernando M Pacheco
Respondido por Fernando M Pacheco no tópico Re:Bamberg ALT 2010
Tive o prazer der secar duas canecas de Bamberg Alt 2010 no Empório Alto de Pinheiros. Já havia tomado da versão do ano passado, não me lembro em detalhes, mas tinha o dulçor do malte em mente.
Este ano foi bem diferente. Quem apareceu primeiro foi o amargor do lúpulo. Apenas depois do chope esquentar um pouco que pude perceber as notas maltadas e frutadas, porém discretas.

Como amante das cervejas amargas, eu gostei muito. Mas tenho a impressão de que o amargor do lúpulo pode esconder um pouco os outros sabores dela.
Mais
14 anos 8 meses atrás #11684 por Claudinei  
Respondido por Claudinei   no tópico Re:Bamberg ALT 2010
Não sou puxa-saco de ninguém, e muito menos conhecido dos frequentadores do fórum. Mas não percebi nenhuma "maldade" ou "má intenção" nos comentários do Guima, fato este que não justifica a réplica agressiva do ilustre proprietário da Bamberg.
 
Alexandre,
 
Eu admiro e acredito no seu trabalho e na sua contribuição na promoção da cultura cervejeira no nosso país, provarei as suas crias com o maior prazer, mas... pega leve, né?
 
Ah... não se incomode com minha opinião, sou um ilustre "zé-ninguém" tentando aprender alguma coisa por aqui.
Tempo para a criação da página:0.423 segundos