Chegaram as cervejas Bamberg Alt de 2010.
Antes de engarrafar a produção deste ano, a Bamberg envasou 150 litros de chope Alt que estão sendo vendidos somente no Empório Alto dos Pinheiros e no Melograno.
Veja abaixo texto extraído do
Blog da Bamberg
, onde o Alexandre Bazzo, entre outras coisas, fala das diferenças da receita do ano passado e sobre o estilo Alt:
Nesta semana começa a temporada da Bamberg Altbier 2010, cerveja sazonal onde foi produzido apenas um tanque e quando acabar só no próximo ano.
A cerveja Alt é uma exceção dentro da Alemanha, pois ela é de alta fermentação (Ale) em um país conhecido pela excelência em produzir cervejas de baixa fermentação (Lager), muitos especialistas dizem que a Alt é uma cerveja híbrida, fermentada em temperaturas intermediárias entre as Ale e Lager e maturada por um longo período, ela acaba mostrando características de ambos.
A palavra Alt em Alemão significa antigo, velho e refere-se ao processo de fabricação da cerveja. Este estilo nasceu em Dusseldorf, Alemanha e com a invasão das lagers no mundo e principalmente na Alemanha ela ficou ameaçada de extinção, porém algumas cervejarias no mundo vêm retomando sua produção, aqui no Brasil a primeira Alt fabricada foi pela Bamberg e continua sendo a única disponível a venda em solo nacional.
Este ano a cerveja vem com uma fórmula diferente da do ano passado, mudei a lupulagem, o processo de fermentação, a rampa de cozimento e os maltes utilizado, abaixo descrevo o que senti da cerveja deste ano.
Aroma: O lúpulo toma conta com um aroma floral e cítrico, em segundo plano percebe-se o frutado do fermento, pitanga, acerola, frutas vermelhas, malte discreto.
Aparência: Coloração cobre, avermelhada, cristalina, com boa formação de espuma.
Sabor: Mais uma vez o lúpulo domina a cena com amargor marcante, porém o malte aparece com caramelo, frutas secas, toffee, e um sutil frutado do fermento.
Sensação na boca: corpo médio-baixo, carbonatação média, final seco, mas sem adstringência, suave e fácil de beber.
Como vocês perceberam não é só a cerveja que está diferente, o rótulo também vem com cara nova, foi feito pelo André Clemente e este é o primeiro de outras surpresas que virão.