Não quero entrar numas de dono da verdade, mesmo porque não sou, mas avaliar a apresentação da garrafa junto a apresentação da cerveja não faz o mínimo sentido, é completamente errado, e o Anderson exemplificou muito bem. O que está em jogo é a apresentação da cerveja, do líquido, espuma. Incluindo a garrafa na avaliação da aparência, como ficarão os chopes ? Ou alguém vai atrás do balcão ver se o barril é bonito, tem rótulo, está limpo e brilhante ?... Ou vai pedir ao garçom que leve à mesa uma amostra em garrafa só para ver seu rótulo ? Talvez caberia uma categoria à parte:
Aparência
Aroma
Sabor
Sensação
Conjunto
Apresentação
Se avaliarmos a apresentação as Bohemia devem ganhar pelo menos um pontinho a mais pois suas garrafas e rótulos, convenhamos, são muito bonitos, sobretudo a primeira edição da Oaken e a extinta Royal Ale, com tampa flip top e coisa e tal (essas duas, inclusive, nota máxima). E a recém São Sebá ? Já tem rótulo ? Se alguém aqui tiver a oportunidade de prová-la hoje acharia justo não pontuá-la bem nesse sentido porque não viu a "embalagem" ?