Avaliação da Aparência

Mais
14 anos 8 meses atrás #10828 por Alexandre Almeida Marcussi
RAFAEL ROSA escreveu:

Quem é este "mestre-cervejeiro"? Ele conseguiu este Mérito com "aquele"esforço?

Rafael, acho que precisamos respeitar o trabalho das pessoas que trabalham nas macrocervejarias. Não é porque ele produz American lager de massa que não é um bom profissional - afinal, não é ele quem decide como deve ser a cerveja, ele só garante que ela seja produzida. Aliás, alguns dos maiores nomes do circuito cervejeiro passaram exatamente por esse cargo.

Jean, não se esqueça de que, a partir de um ponto de vista técnico, a aparência deve ser avaliada em relação ao estilo proposto. Vc não avalia da mesma maneira o creme de uma barleywine e de uma Weissbier. No caso da Utopias, a cerveja é tão alcoólica que ela não possui tensão superficial suficiente no líquido para reter o gás carbônico e formar o creme - então, a ausência de creme é parte da sua proposta, e não um defeito.

ocrueomaltado.blogspot.com
Porque cervejas são boas para beber, mas também são boas para pensar
Mais
14 anos 8 meses atrás #10832 por Renato .
Respondido por Renato . no tópico Re:Avaliação da Aparência
Essa questão para mim eh a principal.

A cerveja pode ate naum te agradar e ter uma nota alta, pois eh fiel ao estilo.
Sei que eh dificil deixar a opinião propria de lado, mas seria o certo =]=]=]
Mais
14 anos 8 meses atrás #10836 por Alexandre Almeida Marcussi
E tem mais um detalhe, crucial para quem costuma avaliar cervejas bebidas em bares: a higiene do copo. Um copo engordurado ou empoeirado destroi a aparência da mais bela cerveja. Isso é comum em bares que só trabalham com copos personalizados das marcas e deixam os copos expostos pegando pó na prateleira, ou então com bares de alta rotatividade.

Em boa parte dos casos, isso pode ser reconhecido pelo aroma característico de "copo sujo" e também pelo aspecto: se as bolhinhas de gás carbônico aderirem a uma parte do vidro do copo, formando aquela "mancha" de carbonatação no vidro, é porque o copo está sujo, pode desencanar de avaliar corretamente a aparência. Por outro lado, se vc tem a formação da "renda belga", isso é sinal de copo bem higienizado (e qualidade da cerveja, claro).

ocrueomaltado.blogspot.com
Porque cervejas são boas para beber, mas também são boas para pensar
Mais
14 anos 8 meses atrás #10838 por Anderson Martins
Alexandre Marcussi escreveu:

RAFAEL ROSA escreveu:

Quem é este "mestre-cervejeiro"? Ele conseguiu este Mérito com "aquele"esforço?

Rafael, acho que precisamos respeitar o trabalho das pessoas que trabalham nas macrocervejarias. Não é porque ele produz American lager de massa que não é um bom profissional - afinal, não é ele quem decide como deve ser a cerveja, ele só garante que ela seja produzida. Aliás, alguns dos maiores nomes do circuito cervejeiro passaram exatamente por esse cargo.


Isso me fez lembrar de uma entrevista que li a bastante tempo atras no qual o mestre cervejeiro da Schin disse a seguinte frase:
"Se eu fizesse a cerveja que eu gosto a empresa que eu trabalho já teria fechado as portas".

Acredito que nem carece de maiores explicações. ;)

  • um visitante
  • Visitante
  • Visitante
14 anos 8 meses atrás #10839 por um visitante
Respondido por um visitante no tópico Re:Avaliação da Aparência
RAFAEL ROSA escreveu:

Fábio (Guima) escreveu:

...Quem é este "mestre-cervejeiro"?


Chama-se Alessandro, seu esforço foi um pouco maior, segundo ele. Passou alguns anos nos Estados Unidos, Bélgica e Alemanha estagiando nas cervejarias.

  • um visitante
  • Visitante
  • Visitante
14 anos 8 meses atrás #10841 por um visitante
Respondido por um visitante no tópico Re:Avaliação da Aparência
Alexandre Marcussi escreveu:

Jean, não se esqueça de que, a partir de um ponto de vista técnico, a aparência deve ser avaliada em relação ao estilo proposto. Vc não avalia da mesma maneira o creme de uma barleywine e de uma Weissbier. No caso da Utopias, a cerveja é tão alcoólica que ela não possui tensão superficial suficiente no líquido para reter o gás carbônico e formar o creme - então, a ausência de creme é parte da sua proposta, e não um defeito.


Por isso falei: Posso estar sendo ignorante, incompetente ou injusto ao dar uma nota baixa na aparência de uma breja que, pelo estilo, não apresenta muita espuma. A Utopias, por exemplo, merece 1 pra mim. Hehehe... E por isso falei também que prefiro deixar as avaliações técnicas para os especialistas, posso até tentar ser imparcial, mas acho que não conseguirei colocar meu gosto pessoal de lado.

Cerveja boa pra mim tem que ter espuma, e MUITA !
Tempo para a criação da página:0.392 segundos