Custo Real de Importação de Cerveja

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10 anos 11 meses atrás #52131 por Ricardo Sangion
Como dizem por ai, "o Excel aceita qualquer numero e qualquer formula".

E' importante sempre validar algumas premissas com pessoas do mercado.
Aqui no Brejas tem varias.

Uma vez houve uma discussao sobre os precos dos bares e me coloquei a disposicao para abrir todos os custos e receitas do Bar Brejas para quem quisesse ver. A conta e' muito parecida com a que o Andre mostrou, nao tanto no imposto mas sim nos custos fixos de aluguel, mao de obra, aguar, luz, e varios outros pequenos que, somados, dao um percentual alto do faturamento total.

Acho que a discussao e' sempre valida, muito bem-vinda nos foruns e redes sociais.
Acho tambem que a discussao com foco em solucao e' ainda melhor. Se alguem tiver uma idea de como reduzir os custos para que possamos ter cervejas mais baratas dos importadores e nos bares, todo mundo ganha.

Por exemplo, acredito que todo importador gostaria de pagar menos imposto. Algum especialista ai que resolva a questao? Alguem disposto a inciar um projeto serio pra isso?

Tambem acho que todos gostariamos de pagar mais barato no bar. Alguem com alguma sugestao de como melhorar o atendimento e ao mesmo tempo reduzir os custos de operacao?

Todo mundo aqui busca a mesma coisa. Se cada um contribuir com alguma ideia ou solucao, de novo, todos ganham.

Quem começa? :P

Ricardo Sangion
Fundador e Administrador do Brejas
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10 anos 11 meses atrás - 10 anos 11 meses atrás #52132 por Mauricio Beltramelli
Também estou esperando ansiosamente por essa ajuda. Em 4 anos de operação, ainda não encontrei fórmula que barateasse as cervejas mantendo os serviços num padrão de qualidade aceitável.

O meu maior sonho é vender cerveja boa baratinho (até porque eu também sou consumidor!) ;)
Ultima edição: 10 anos 11 meses atrás por Mauricio Beltramelli.
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10 anos 11 meses atrás #52133 por Fernando M Pacheco

Mauricio Beltramelli escreveu: Também estou esperando ansiosamente por essa ajuda. Em 4 anos de operação, ainda não encontrei fórmula que barateasse as cervejas mantendo os serviços num padrão de qualidade aceitável.

O meu maior sonho é vender cerveja boa baratinho (até porque eu também sou consumidor!) ;)


A fórmula é mudar a fórmula, e isso começa pela expectativa do consumidor. Se queremos pagar menos, mesmo dentro da atual realidade econômica e tributária, temos que aliviar o nosso padrão de qualidade aceitável.
Se o consumidor espera um bar bonito, espaçoso, bem localizado e com uma brigada de garçons bem treinados, não tem como ser barato, esse padrão de conforto tem um custo elevado. E nada contra esse perfil de estabelecimento, o problema é que faltam alternativas.

Mas lentamente vão aparecendo as alternativas, para quem só quer beber uma cerveja decente, sem gastar demais. Essa semana fui conhecer o bar O Pescador, do Luciano "Noturna". O bar é um típico boteco do centro de São Paulo. Dois funcionários, televisão passando futebol, estufa com salgados logo na entrada, paredes revestidas de azulejo. Limpo, recém reformado, em plano Baixo Augusta. Ao meu lado no balcão tinha um cara tomando 51 e Brahma, enquanto isso eu bebia um ótimo pint de Dama IPA fresquinha, por R$12,00. Pena que cheguei tarde naquele dia, pois tinha chope em dobro no happy hour...
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10 anos 11 meses atrás #52135 por fernando pereira frassetto
Uma solução para reduzir custos, ao meu ver, é reduzir a quantidade e priorizar a qualidade. Temos bares que vendem 300 rótulos, o cardápio tem 100 opções de pratos, manter uma logística assim logicamente eleva os preços, e muitas vezes reduz a qualidade. Porque não priorizar 10 rótulos de qualidade, por exemplo, negociando maiores quantidades com os fornecedores? Porque não reduzir a quantidade de pratos, reduzindo assim a quantidade de matérias primas?
Outro modo de enxugar preços é reduzindo desperdício. Quantos estabelecimentos que utilizam produtos perecíveis não jogam quilos e mais quilos de comida fora? O gerenciamento da cozinha é essencial, e bom para todos, do dono ao consumidor.
Quantas vezes não vamos a um estabelecimento que tem pia e/ou privada vazando? Geladeiras desreguladas? Manter um nível de funcionamento adequado de aparelhos elétricos e hidráulicos reduz o desperdício e poderia ajudar na hora de reduzir também os preços.
Enfim são algumas idéias.
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10 anos 11 meses atrás #52138 por Gustavo Pompiani
Olá a todos.
Trabalho com comercio exterior e gostaria de complementar algumas informações amigo!
para o caso do seguro, a estimativa esta demasiada alta. para essa carga não passaria dos R$ 150/ 200 (FOB 20.000 EUROS)
O Frete maritimo varia bastante de acordo com a season mas pode contar 1000 EUROS 1x20 dry container.
transporte até o destino final, normalmente 3,5% valor da NF = R$ 1100 /1200
Com um Landed Estimado de 1.78 e tx de Euro 3 x Real 1teremos:

custo cerveja internada R$ 5,38 (sim, acredite se quiser!) o restante é lucro bruto, nesse caso 300%... ridiculo.
alias parabéns pela sua pesquisa Andi, muito rica em detalhes.
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10 anos 11 meses atrás #52139 por Yuri Lopes

Fernando M Pacheco escreveu:

Mauricio Beltramelli escreveu: Também estou esperando ansiosamente por essa ajuda. Em 4 anos de operação, ainda não encontrei fórmula que barateasse as cervejas mantendo os serviços num padrão de qualidade aceitável.

O meu maior sonho é vender cerveja boa baratinho (até porque eu também sou consumidor!) ;)


A fórmula é mudar a fórmula, e isso começa pela expectativa do consumidor. Se queremos pagar menos, mesmo dentro da atual realidade econômica e tributária, temos que aliviar o nosso padrão de qualidade aceitável.
Se o consumidor espera um bar bonito, espaçoso, bem localizado e com uma brigada de garçons bem treinados, não tem como ser barato, esse padrão de conforto tem um custo elevado. E nada contra esse perfil de estabelecimento, o problema é que faltam alternativas.

Mas lentamente vão aparecendo as alternativas, para quem só quer beber uma cerveja decente, sem gastar demais. Essa semana fui conhecer o bar O Pescador, do Luciano "Noturna". O bar é um típico boteco do centro de São Paulo. Dois funcionários, televisão passando futebol, estufa com salgados logo na entrada, paredes revestidas de azulejo. Limpo, recém reformado, em plano Baixo Augusta. Ao meu lado no balcão tinha um cara tomando 51 e Brahma, enquanto isso eu bebia um ótimo pint de Dama IPA fresquinha, por R$12,00. Pena que cheguei tarde naquele dia, pois tinha chope em dobro no happy hour...




Concordo plenamente com o Pacheco, o que os verdadeiros beergeeks querem é poder tomar a sua breja em um local simples, porém tudo ajeitadinho, por assim dizer. Algo que acho que eleva preços são as brejas importadas. Nada contra, pelo contrário, as brejas gringas fazem parte da minha rotina. Mas vc chega no lugar e tem 10 torneiras de chopp, 8 ou 9 são gringas ( alguns lugares mais outros menos, mas elas sempre estão lá) , aí quem paga a conta é as coitadinhas nacionais, que poderiam ter um preço mais bacana, mas "o custo do bar é alto"... Gostaria de ver mais torneiras recheadas de brejas brazucas, eu particularmente visto a camisa do movimento support your local brewery, não só as locais mas as nacionais tbm.

"Era um homem sábio aquele que inventou a cerveja."
Platão
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