Bohemia Oaken: Valeu esperar?

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15 anos 6 meses atrás #377 por Renato .
Respondido por Renato . no tópico Re:Bohemia Oaken: Valeu esperar?
Eh que tem diferneça tem, mas a compração pra mim eh infeliz.

Vinho e cerveja são duas bebidas diferentes, pra mim essa compração naum vale.
Ok temos vinho maturados em toneis de carvalhoe outros não, ai a compração eh bem vinda, mas no quesito cerveja sem duvida mesmo a utilização de chips de carvlaho jah eh algo diferenciado, tendo em visata que naum temos tradição de maturar cerveja em toanis de carvalho, se tivessemos dezenas de rotulos de cervejas sendo feitas assim e uma utilizasse o chip ai sim, mas a compração pr amim eh praticamente nula. E como comprar abacaxi com melancia, são bebidas diferentes, não devem ser cmparadas entre elas.
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15 anos 6 meses atrás #385 por Alexandre Almeida Marcussi
Mas, Renato, é sim possível comprarar a Bohemia Oaken com outras old ales, barleywines ou vintage ales envelhecidas em barricas de carvalho. Talvez a comparação com as lambics envelhecidas em carvalho já seja meio forçação de barra, mas com as ales não é. A complexidade de uma Greene King Strong Suffolk (que é um blend entre uma bitter normal e uma potente barleywine envelhecida em carvalho) é algo absolutamente surpreendente, que ultrapassa muito os meros aromas amadeirados (que ela também tem). Talvez os chips sirvam para obter características amadeiradas e de baunilha de forma mais "direcionada", sem obter com isso outras características secundárias do processo. Penso que pode ser um procedimento válido se se procura adicionar apenas essa característica, o que pode ser válido em vários estilos; ou se se procura adicionar essa característica amadeirada em intensidade maior do que outras características de complexidade. Numa old ale, não sei se é tão interessante assim.

Mas vejamos o que a Wäls consegue fazer ao maturar uma quadruppel (que tira sua complexidade do fermento belga e de eventuais especiarias adicionadas) em chips embebidos em cachaça. Estou ansioso para ver o resultado.

ocrueomaltado.blogspot.com
Porque cervejas são boas para beber, mas também são boas para pensar
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15 anos 6 meses atrás - 15 anos 6 meses atrás #388 por Ricardo Leite
Em tempo: NÃO estou comparando vinho com cerveja!! ;)

Estou mencionando um fato: a diferença que existe entre duas técnicas distintas com objetivos distintos e que se refletem na produção de QUALQUER bebida; independente dessa bebida ser vinho, whisky ou cerveja.

Outra: o que tem a ver não existir cervejas produzidas em barris de carvalho de modo que isso possa "justificar", ou melhor, credenciar um produtor específico a optar por fazer a cerveja dele com chips e que isso automaticamente faça o produto dele "melhor" que os outros? Resposta: nada!!

Trata-se apenas de uma opção do fabricante. Logo, essa "desculpa" é inválida. Existem vinicultores que usam chips e têm seu mercado e existem outros (a maioria) que não usam e também têm seu mercado (bemmm maior). Do ponto de vista organoléptico (sensorial, pra não usar uma terminologia afetada demais...rs) aqueles que optam por usar barricas têm como resultado produtos com características mais complexas, mais saborosos. O Marcussi aí em cima, citou alguns exemplos de estilos (importadas, of course) que caem como uma luva! Entretanto, sempre haverá aqueles que não dão a mínima para isso...

Mas, fazer o quê? Gosto não se discute. Gosto se lamenta.
Ultima edição: 15 anos 6 meses atrás por Ricardo Leite.
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15 anos 6 meses atrás #391 por Renato .
Respondido por Renato . no tópico Re:Bohemia Oaken: Valeu esperar?
Desculpa Ricardo, posso naum ter entendido seu comentario.
Relamtne o que quiz dizer que comrpar vinho com cerveja eh complicado.
Mas se não foi sua intenção desculap retiro meu comentario

Mas sem duvida maturar em BARRIL da carvalho pela sua OTIMA descrução deve dr aromas BEM difernbtes de apenas acrecentar os chips, infelizemtne ainda naum apreciei nenhuma cerveja realemtne maturada em carvalho, ams a oaken já, e sinceramenta naum achei nenhuma BELDADE, vou correra traz de alguma dessa que o Marcusi falou para fazer a comparação.

E mais uma vez desculpa se interpretei errado o comentario de alguem e com isso posso ter falado algo que não agradou no meu comentario.
MAU AI GALERA
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15 anos 6 meses atrás - 15 anos 6 meses atrás #412 por Ricardo Leite
Renato, só para não ficar uma impressão errada ou qualquer mal entendido: não fiquei melindrado com qualquer coisa que você escreveu, ok! :)

Tô na boa!!

E o ditado final não foi direcionado à você ou a quem quer que seja, mas apenas uma constatação que tenho comigo. Não sou o tipo de pessoa que fica querendo impor meu gosto à ninguém ou o tipo que fica argumentando horas com o outro sobre "as qualidades de uma Leffe comparativamente com uma Kaiser" (caso do meu pai que prefere Kaiser e, de preferência...quente!! Acreditem se quiser. :blink: rs)

Realmente tem gosto pra tudo! Tem mercado pra tudo! Só acho uma "pena" saber que existe consumidores que preferem vinhos "chipados" em detrimento do método "clássico" de amaciamento...

No caso específico da Bohemia Oaken não quis dizer que ela é ruim (mesmo porque ainda não a experimentei), mas que ela se comparada com outra curtida em barril perde, isso é praticamente inquestionável. Pela proposta deles ACHO (mera opinião) que poderiam pensar mais alto, produzir uma breja mais elaborada, menos comercial... Mas, pedir isso pra AB-Inbev, com a Bohemia?? É... Pensando bem, acho que estou sendo muito ingênuo... :laugh:

Mas, tão importante quanto a bebida em si, é sabermos a proposta do fabricante, a relação custo x benefício, o nicho que pretende atingir etc. Dependendo do caso, pode ser uma senhora cerva! Por que não!?

Exemplo disso é o caso da futura (e aguardada!!) Quadruppel da Wäls. Note: para se fazer uma cerveja desse tipo não é necessário envelhecê-la em barricas de carvalho e sequer inserir chips de madeira. Eles estão com uma proposta inédita e diferenciadora, produzir uma quadruppel E acrescentar nela características da madeira E com quê de cachaça da boa!!!

Só pela proposta já são geniais!!
Ultima edição: 15 anos 6 meses atrás por Ricardo Leite.
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15 anos 5 meses atrás #421 por Renato .
Respondido por Renato . no tópico Re:Bohemia Oaken: Valeu esperar?
Sem grilos ricardo, soh que relendo o meu topico achei que algo podia ter sido interpretado como ofensivo e naum gosot de criar casos por isso as desculpas.

Mas então de vinhos assumo que naum conheço muito, se vc puder indicar ate algo eu estou aceitando indicações.

MAs sobre a oaken eu achei uma cerveja boa, mas comc erteza o marketin da bohemai eh melhor que susa cervejas =]=]=]
MAs como vc mesmo citou a Bohemia tem pretneções mais comerciais do que artesanais com suas cervejas.
Assim queuder, prove a oaken e depois comenta aqui par apodermos saber a opinião del aguem que conehce memso a maturação no bvarril de carvalho =]=]=]
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