Vou pedir aconselhamento:
Tô com umas brejas da Unibroue em casa: Maudite, Terrible e Reserve 17; e tô com muuita dúvida se bebo logo ou envelheço. Nunca tomei elas, que já tão com 4 meses da compra.
As condições de armazenamento não são as ideais: tem local fresco protegido de luz, onde a temperatura pode se alterar menos, mas a variação de temperatura da cidade ''no quintal'' é grande (15 a 38 graus ao longo do ano), então não ter uma geladeira/adega específica pra isso pode ser que prejudique o envelhecimento (não penso que o cuidado precise ser tão milimétrico pra trazer bons resultados, no entanto)
A título de exemplo: envelheci a Colorado Ithaca por 3 anos nessas condições e o resultado foi excelente! A cerveja evoluiu e se tornou outra, muito melhor.
Será que é pior eu tomar agora do que envelhecer, porque elas não tão nem fresquinhas, nem evoluídas? Tomei a Trois Pistoles (mesmas condições) mês passado e estava boa, mas não achei tão intensa quanto imaginava... Não sei se ela é assim ou estava assim?! haha O site da cervejaria recomenda de 5 a 8 anos de guarda.
Algum aí com experiência com Unibroue ou outras Dark Strong?