Goose Island Halia

Brejas
Updated 26 de Setembro de 2018
 
3.9 (7)
2701 0 6
Goose Island Halia

Informações

Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
IBU
IBU (International Bitterness Unit) é a unidade de amargor da cerveja. Quanto mais alto o número, mais amarga é a cerveja.
Ativa
Temperatura
Copo ideal
Halia is a farmhouse ale aged in wine barrels with whole peaches, resulting in bright, effervescent fruit notes in a soft, hazy body that finishes slightly tart and sweet with the pleasant character of ripe, juicy peaches. Literally meaning “remembrance of a loved one” in Hawaiian, Halia was brewed in memory of the dear friend of one of our brewers who loved peaches.

Recipe Information:
Style: Belgian Style Farmhouse Ale
Alcohol by Volume: 7.5%
International Bitterness Units: 11
Color: Golden
Hops: Amarillo
Malt: Pilsner, 2-Row, Torrified Wheat

Cellaring Notes: Develops for up to 5 years

Availability:
Limited Release
Bottles: 765mL
- See more at: http://www.gooseisland.com/pages/halia/355.php#sthash.xiaD0YhL.dpuf

Avaliações dos usuários

7 avaliações
5 estrelas
 
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86%
 
14%
2 estrelas
 
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1 estrela
 
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Avaliação Geral
 
3.9
Aroma
 
8/10(7)
Aparência
 
4/5(7)
Sabor
 
16/20(7)
Sensação
 
4/5(7)
Conjunto
 
8/10(7)
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Avaliação Geral
 
4.4
Aroma
 
8/10
Aparência
 
5/5
Sabor
 
17/20
Sensação
 
5/5
Conjunto
 
9/10

Detalhes

Envasamento
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(Atualizado: 25 de Setembro de 2017)
Avaliação Geral
 
3.7
Aroma
 
7/10
Aparência
 
3/5
Sabor
 
16/20
Sensação
 
4/5
Conjunto
 
7/10
Durante vinte anos, o americano John Hall, natural de Chicago, atuou como executivo de uma multinacional no setor de containers. Sempre que viajava a trabalho pelo velho continente, ele aproveitava as horas vagas para apreciar a cena cervejeira local. Enquanto bebia, pensava: "a América merece cervejas boas como essa".

Certa vez, em 1986, John esperava um voo atrasado devido a uma tempestade em Dallas (Texas). Sem ter o que fazer, pegou pra ler uma dessas revistas de bordo (que ninguém dá bola) onde se deparou com uma artigo sobre cervejas artesanais. A ideia o fascinou. Nascia ali o desejo de ter uma cervejaria.

Dois anos se passaram e finalmente - após exaustivas pesquisas - ele estava pronto para deixar sua carreira executiva e abrir um brewpub em sua cidade natal. No dia 13 de maio de 1988, era inaugurada a Goose Island.

Com o passar do tempo veio o sucesso; e com o sucesso, o aumento da demanda. Em 1995 foi preciso montar uma fábrica separada, anexa a uma linha própria de engarrafamento. O ano de 1999 trouxe mais crescimento e um segundo brewpub foi aberto. Nos últimos vinte anos a fábrica dobrou de tamanho.

Graças a produtos de qualidade e rótulos diferenciados (como a linha de cervejas envelhecidas em barris de whisky, "Bourbon County") a Goose Island conseguiu se tornar uma das mais respeitadas cervejarias artesanais do mundo. Assim, caiu como uma bomba, em 2011, a notícia de que ela estava sendo adquirida pela gigante AB-Inbev. Desde então, a empresa tem sido alvo de grandes investimentos por parte de sua detentora.

HALIA

*Unidade envasada em fevereiro 2016.

Cerveja sazonal disponível em abril e maio. Feita com dois tipos de malte de cevada, trigo torrado e lúpulo Amarillo, esta 'Farmhouse Ale' (de 11 IBU) recebe adição de pêssegos frescos macerados antes de envelhecer por um ano em barris de madeira previamente utilizados por vinho Cabernet Sauvignon. O nome "Halia, por sua vez, é um termo havaiano que significa "para sempre lembrado". De acordo com o cervejeiro, o intuito foi homenagear uma falecida amiga que havia dado a ideia de usar pêssegos em uma cerveja.

Líquido turvo de coloração amarela. Servido, mostra espuma efervescente de imediata dissipação.

Aroma de caráter "selvagem" - destacando notas de couro e acidez lática típicas de fermentação mista com bactérias e leveduras do gênero 'Brettanomyces'. Ecos de uva branca, pêssego e pimentão reverberam ao fundo.

De corpo baixo e textura frisante, ao paladar traz elementos 'funky' com intensa presença de ácido lático. Reminiscências de cereais, vinho branco e limão ensejam um final seco, azedo e levemente salgado. Toques bem sutis de pêssego pontuam o retrogosto.

O resultado é uma 'Sour Ale' agradável, mas não muito profunda. Penso que, para a proposta, faltou maior complexidade.


Detalhes

Degustada em
24/Setembro/2017
Envasamento
Volume em ml
765 ml
Onde comprou
Empório da Cerveja
Preço
R$ 89,90 + frete
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Avaliação Geral
 
4.0
Aroma
 
8/10
Aparência
 
3/5
Sabor
 
16/20
Sensação
 
5/5
Conjunto
 
8/10
Servida na taça Teku apresentou coloração amarelada levemente nebulosa com espuma branca de média formação e quase nenhuma persistência; some mais rápido que espuma de refrigerante. No aroma temos cidra francesa, lichia em calda, mel, damasco, brett, pêssego, baunilha, limão e nuances lácticas. Na boca as notas permanecem, complementadas por pimenta do reino branca, tremoços, pera e vinho verde português. Tem corpo médio, carbonatação intensa e textura frisante. Bem interessante.

Detalhes

Envasamento
Volume em ml
750 ml
Onde comprou
Empório da Cerveja
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Avaliação Geral
 
4.4
Aroma
 
9/10
Aparência
 
4/5
Sabor
 
17/20
Sensação
 
5/5
Conjunto
 
9/10
Temperatura de degustação: Cinco graus Celsius.
Cor: Dourada translúcida.
Creme: Baixa formação de creme branco, que se desfaz rapidamente sem deixar rastros.
Aroma: Complexo, com notas amadeiradas e selvagens (funky), frutas amarelas, leve aroma de cereais.
Sabor: Logo na entrada mostra-se levemente adocicada, com sabor frutado, mas ao mesmo tempo também traz leve acidez consigo que cresce bastante ao longo do gole. A medida que a temperatura aumenta, a breja fica mais saborosa, assemelhando-se à um vinho branco. Curiosamente, apesar da acidez que apresenta até o final do gole, o seu retrogosto é bem seco. Uma excelente cerveja, refrescante e de muito boa drikability.

Detalhes

Envasamento
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Avaliação Geral
 
3.2
Aroma
 
6/10
Aparência
 
3/5
Sabor
 
14/20
Sensação
 
3/5
Conjunto
 
6/10

Detalhes

Degustada em
09/Maio/2017
Envasamento
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