Dogma EAP Russian Imperial Stout
Paulo Almeida
Updated
03 de Setembro de 2017
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
IBU
IBU (International Bitterness Unit) é a unidade de amargor da cerveja. Quanto mais alto o número, mais amarga é a cerveja.
Ingredientes
Aveia, Café envelhecido em barris de whisky
Ativa
Sazonal
Copo ideal
"Quando recebemos o desafio de fazer uma cerveja pro EAP muita coisa passou pela nossa cabeça, afinal o EAP não é só um local importante para a cena cervejeira nacional, ele foi importante na nossa formação como cervejeiros! Por isso nós não aceitaríamos fazer nada menos que uma cerveja espetacular! O estilo escolhido foi uma Russian Imperial Stout, mas como deixar ela ainda mais especial? A resposta é aveia e café! Muita aveia para um corpo cremoso e um café mais que especial envelhecido em barris de whisky. Vida Longa ao EAP!"
Avaliações dos usuários
7 avaliações
Avaliação Geral
3.9
Aroma
8/10(7)
Aparência
4/5(7)
Sabor
15/20(7)
Sensação
4/5(7)
Conjunto
7/10(7)
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Avaliação Geral
4.1
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
17/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Cerveja E.A.P II
Cervejaria Dogma
Pais Brasil
Estilo Russian Imperial Stout.
10% de teor alcoólico
IBUS: 50
Cerveja de alta fermentação.
Copo ideal: snifter ou tulipa
Boa carbonatação com boa formação de espuma na cor marrom, bem cremosa, bem flat e de longa persistência.
Cor negra fechada e levemente turva.
Aroma licoroso seguido de café expresso gelado bem intenso e uma leve torrefação em segundo plano.
Na boca alto corpo, aspecto viscoso e sedoso por causa daaveia, bom amargor, quase não se sente dulçor, sabor de café expresso, licor, madeira de carvalho com leve torrefação.
Retrogosto bem amargo e bem seco de longa persistência......longa mesmo.
Médio drinkability.
Excelente cerveja. Aspecto bem viscoso no copo, no aroma expresso gelado robusto e intenso, na boca é café sem açúcar.
Cervejaria Dogma
Pais Brasil
Estilo Russian Imperial Stout.
10% de teor alcoólico
IBUS: 50
Cerveja de alta fermentação.
Copo ideal: snifter ou tulipa
Boa carbonatação com boa formação de espuma na cor marrom, bem cremosa, bem flat e de longa persistência.
Cor negra fechada e levemente turva.
Aroma licoroso seguido de café expresso gelado bem intenso e uma leve torrefação em segundo plano.
Na boca alto corpo, aspecto viscoso e sedoso por causa daaveia, bom amargor, quase não se sente dulçor, sabor de café expresso, licor, madeira de carvalho com leve torrefação.
Retrogosto bem amargo e bem seco de longa persistência......longa mesmo.
Médio drinkability.
Excelente cerveja. Aspecto bem viscoso no copo, no aroma expresso gelado robusto e intenso, na boca é café sem açúcar.
Avaliação Geral
4.1
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
17/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Temperatura: Dez graus Celsius.
Cor: Marrom bem escura, quase negra.
Creme: Média formação de creme bege que mantém um fino halo persistente em torno da taça.
Aroma: Grãos de café verde, capuccino, chocolate, baunilha e caramelo.
Sabor: Acompanha o aroma, mostrando-se maltado com sabor de capuccino, chocolate e baunilha ao longo do gole. Apresenta final torrado, seco e persistente, com retrogosto de café e chocolate. O álcool não aparece, com bom corpo e boa drinkability para uma RIS.
Cor: Marrom bem escura, quase negra.
Creme: Média formação de creme bege que mantém um fino halo persistente em torno da taça.
Aroma: Grãos de café verde, capuccino, chocolate, baunilha e caramelo.
Sabor: Acompanha o aroma, mostrando-se maltado com sabor de capuccino, chocolate e baunilha ao longo do gole. Apresenta final torrado, seco e persistente, com retrogosto de café e chocolate. O álcool não aparece, com bom corpo e boa drinkability para uma RIS.
(Atualizado: 11 de Fevereiro de 2017)
Avaliação Geral
4.0
Aroma
8/10
Aparência
3/5
Sabor
17/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Mais um rótulo da Dogma, cervejaria (por enquanto) "cigana" de São Paulo.
E.A.P.
Parceria entre o Empório Alto dos Pinheiros (famoso bar cervejeiro de São Paulo, conhecido como EAP) e a cervejaria Dogma. Trata-se de uma 'Russian Imperial Stout' feita com malte de cevada, aveia, lúpulo e adição de café maturado em barris de madeira previamente utilizados pelo whisky escocês "Balvanie Single Malt". Amargor de 50 IBU.
O consumo de café maturado em barris de madeira diversos tem se mostrado uma tendência entre os amantes da bebida quente mais apreciada do mundo. Neste processo, os frutos do café são acondicionados em espécie dentro dos barris para depois de algum tempo serem retirados, descascados e torrados.
Na ilustração do rótulo, a caricatura do proprietário do EAP, Paulo Almeida.
*Unidade produzida sob contrato na fábrica da cervejaria Dádiva, em Várzea Paulista (SP).
Líquido castanho escuro, praticamente preto. Na taça, uma camada fina de espuma bege desaparece em poucos segundos.
Aroma pronunciado de maltes escuros e café expresso. Notas de bolo de chocolate, baunilha, castanhas, além de leve amadeirado de whisky, despontam com elegância.
De corpo médio-alto e carbonatação contida, ao paladar impressiona com seu impactante perfil de torrefação. Ainda que haja uma doçura de caramelo importante no centro, o que impera mesmo são os toques de pão queimado, chocolate amargo, café verde e lúpulo condimentado. Nuances de baunilha e um sopro de whisky posicionam-se adjacentes. Contextualizado, o calor alcoólico não incomoda. Há certa aspereza no final bem amargo, com torrefação nas alturas e lúpulo condimentado. Uma adstringência significativa, lembrando o gosto de café no pé, amarra o retrogosto. Naturalmente, a drinkability é reduzida.
'Imperial Stout' parruda e de muita personalidade. Se você, como eu, não dispensa uma xícara de café forte com pouco açúcar, pode vir sem medo que vai pirar nessa breja!
E.A.P.
Parceria entre o Empório Alto dos Pinheiros (famoso bar cervejeiro de São Paulo, conhecido como EAP) e a cervejaria Dogma. Trata-se de uma 'Russian Imperial Stout' feita com malte de cevada, aveia, lúpulo e adição de café maturado em barris de madeira previamente utilizados pelo whisky escocês "Balvanie Single Malt". Amargor de 50 IBU.
O consumo de café maturado em barris de madeira diversos tem se mostrado uma tendência entre os amantes da bebida quente mais apreciada do mundo. Neste processo, os frutos do café são acondicionados em espécie dentro dos barris para depois de algum tempo serem retirados, descascados e torrados.
Na ilustração do rótulo, a caricatura do proprietário do EAP, Paulo Almeida.
*Unidade produzida sob contrato na fábrica da cervejaria Dádiva, em Várzea Paulista (SP).
Líquido castanho escuro, praticamente preto. Na taça, uma camada fina de espuma bege desaparece em poucos segundos.
Aroma pronunciado de maltes escuros e café expresso. Notas de bolo de chocolate, baunilha, castanhas, além de leve amadeirado de whisky, despontam com elegância.
De corpo médio-alto e carbonatação contida, ao paladar impressiona com seu impactante perfil de torrefação. Ainda que haja uma doçura de caramelo importante no centro, o que impera mesmo são os toques de pão queimado, chocolate amargo, café verde e lúpulo condimentado. Nuances de baunilha e um sopro de whisky posicionam-se adjacentes. Contextualizado, o calor alcoólico não incomoda. Há certa aspereza no final bem amargo, com torrefação nas alturas e lúpulo condimentado. Uma adstringência significativa, lembrando o gosto de café no pé, amarra o retrogosto. Naturalmente, a drinkability é reduzida.
'Imperial Stout' parruda e de muita personalidade. Se você, como eu, não dispensa uma xícara de café forte com pouco açúcar, pode vir sem medo que vai pirar nessa breja!
Detalhes
Degustada em
10/Fevereiro/2017
Envasamento
Volume em ml
473 ml
Onde comprou
Empório Alto dos Pinheiros (via Onilé)
Preço
R$ 33,00 + frete
(Atualizado: 26 de Julho de 2017)
Avaliação Geral
4.1
Aroma
8/10
Aparência
5/5
Sabor
17/20
Sensação
4/5
Conjunto
7/10
Chocolate, café expresso, madeira e doce o aroma. Sabor tostado, torrado leve, frutas escuras, baunilha, muito cremosa é um leve amargor.
Que cerveja LINDA. Equilibrada, leve, um corpo agradabilíssimo, bem cheirosa e gostosa demais
2017-07-23
Receita diferente da 2016. RIS com café, envelhecido em barril de bourbon e aveia.
No aroma cafe, baunilha e frutas escura. Sabor bem caramelado, leve lembrança de whisky, amêndoas, chocolate ao leite, acidez pequena, torrado e doce médio no fim.
Cerveja linda, ótima formação de espuma, persistente, aveludada demais, leve e muito equilibrada. Deliciosa...
Que cerveja LINDA. Equilibrada, leve, um corpo agradabilíssimo, bem cheirosa e gostosa demais
2017-07-23
Receita diferente da 2016. RIS com café, envelhecido em barril de bourbon e aveia.
No aroma cafe, baunilha e frutas escura. Sabor bem caramelado, leve lembrança de whisky, amêndoas, chocolate ao leite, acidez pequena, torrado e doce médio no fim.
Cerveja linda, ótima formação de espuma, persistente, aveludada demais, leve e muito equilibrada. Deliciosa...
Avaliação Geral
3.7
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
15/20
Sensação
4/5
Conjunto
7/10
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