Cor preta profunda com uma espuma densa e fina de cor caramelo escura de duração média.
Aroma com muitas notas de castanhas, baunilha, café e cacau.
Sabor com notas de baunilha, uma tonelada de castanhas, cacau, café, pimenta, lúpulos terrosos e picantes, carvalho, caramelo, canela
Retrogosto seco e amargo com uma nota de castanhas torradas e baunilha que perdura.
Corpo médio a robusto cremoso com boa carbonatação. Álcool de 11,5% está bem disfarçado.
Uma das RIS com maior intensidade de notas de castanhas que já tomei. Baunilha também mostra sua força, de uma maneira que as notas tradicionais de café e cacau ficam ao fundo. Interessante, mas na verdade não convida para outras visitas.
Ap.4 Ar.4 Sab.4 Sens.3,75 Cj.4
Aroma frutas escuras, castanhas e doce. Sabor forte de baunilha, bem mentolado, cafe, chocolate meio amargo, amargor-doce médio, final torrado e álcool aquecedor.
Muito equilibrada, biscoitinho alcoólico é fácil de beber.
- Degustação ACG II com confrades Carlos e Guedes.
- Coloração preta e opaca.
- Espuma bege e espessa, com fina formação, mas que permanece em uma fina penugem.
- Aroma bem explosivo de baunilha, em segundo plano notas de café, chocolate ao leite e torrado.
- O sabor segue o aroma, onde a baunilha impera do inicio ao fim, mesclado por leves notas de chocolate ao leite, frutas cristalizadas, notas torradas e toffee. Final levemente tostado.
- Textura oleosa/aveludada, carbonatação média/baixa e corpo moderado/elevado.
- Uma RIS abaunilhada, porém seu dulçor excessivo, bem equilibrado. Bem encorpada, final levemente torrado. Fantástica!!!
Servida no copo Spiegelau Stout apresentou coloração preta com espuma marrom de média formação e boa persistência. No aroma temos chocolate amargo, café, torrefação, baunilha, pão preto, ameixas secas e lúpulos herbais / terrosos. O sabor segue o aroma, complementado por licor de café, caramelo, amêndoas, figo seco e leve tabaco. Álcool muito bem inserido. RIS muito bem executada e receita bem interessante para quem curte café.