Mais um rótulo da Evil Twin - cervejaria "cigana" de origem dinamarquesa criada em 2010. Seu fundador, Jeppe Jarnit-Bjergsø, mudou-se para os Estados Unidos em 2012 onde tem ocorrido a maior parte da produção. Atualmente, a sede da empresa é em Nova Iorque.
*Unidade produzida sob contrato nas dependências da cervejaria Westbrook, em Mount Pleasant, Carolina do Sul.
**Envasada em 30/08/2015
***Degustada em temperatura ambiente externo a 13° C.
Imperial Stout com adição de café, amêndoas e baunilha. Sua inspiração é um biscoito italiano feito com amêndoas chamado "cantucci".
Líquido castanho escuro, quase negro. Servido, forma um dedo de espuma marrom que se estabiliza numa estreita camada.
Aroma intenso de chocolate e café com muita amêndoa e baunilha. Caramelo queimado e um pouquinho de ameixa seca aparecem mais ao fundo.
Na boca mostra corpo elevado, textura sedosa e carbonatação reduzida. Moderado dulçor, passando por toffee e caramelo queimado, embala ondas de chocolate amargo, café, amêndoas e baunilha. Tal como no aroma, notas suaves de ameixa seca complementam o conjunto. Álcool maravilhosamente inserido. Um amargor competente equilibra o final. Café e castanhas persistem bem no retrogosto.
Cerveja deliciosa. Me fez imaginar aqui como seria um expresso forte gelado com licor de baunilha e creme de Nutella. rs
- Degustação ACG II com confrades Carlos e Guedes.
- Coloração preta e opaca.
- Espuma bege e espessa, com fina formação, mas que permanece em uma fina penugem.
- Aroma bem explosivo de baunilha, em segundo plano notas de café, chocolate ao leite e torrado.
- O sabor segue o aroma, onde a baunilha impera do inicio ao fim, mesclado por leves notas de chocolate ao leite, frutas cristalizadas, notas torradas e toffee. Final levemente tostado.
- Textura oleosa/aveludada, carbonatação média/baixa e corpo moderado/elevado.
- Uma RIS abaunilhada, porém seu dulçor excessivo, bem equilibrado. Bem encorpada, final levemente torrado. Fantástica!!!
Servida no copo Spiegelau Stout apresentou coloração preta com espuma marrom de média formação e boa persistência. No aroma temos chocolate amargo, café, torrefação, baunilha, pão preto, ameixas secas e lúpulos herbais / terrosos. O sabor segue o aroma, complementado por licor de café, caramelo, amêndoas, figo seco e leve tabaco. Álcool muito bem inserido. RIS muito bem executada e receita bem interessante para quem curte café.
Meu Deus! Que delícia! Não sei ao certo o que esse 1 ano de guarda fez à breja mas o fato é que ela está certamente na minha TOP 3!
Aparência linda, cor negra como a noite, espuma marrom, alta, quase palpável mas de baixa duração.
Aroma delicioso de café, bolo, baunilha e chocolate.
Sabor maravilhoso! Uma mistura de café com bolacha e licor de cacau. Lúpulo muito discreto, quase imperceptível. Notas torradas em perfeita harmonia com o dulçor.
Sensação maravilhosa, aveludada e licorosa, quase mastigável. Álcool imperceptível no paladar (em compensação no cérebro...), perfeitamente inserido.
Enfim, uma das cervejas mais elegantes, e equilibradas que eu já provei. TOP 3, talvez TOP 2.