Fresca no brew pub.
Cor âmbar acobreada com uma espuma densa de boa duração.
Aroma leve de mamão e mel.
Sabor com notas de mamão, tangerinas, pêssegos, lúpulos ingleses picantes, maltes levemente tostados e algo de especiarias. Retrogosto seco e amargo.
Corpo leve em direção a médio com boa carbonatação.
Uma English IPA frutada e bem balanceada, mas sem ser sem graça. Sua segunda melhor cerveja em minha opinião.
Ap.3,75 Ar.3,25 Sab.3,5 Sens.3,25 Cj.3,5
Cerveja degustada em um minipint numa tábua com 6 belos estilos. Fui 3 vezes ao pub e nas 3 vezes pedi esta degustação de 6 estilos. O interessante é que encontrei com o argentino Ricardo Muhape dono da Buller 3 vezes seguidas em 3 meses; em seu pub, depois no South Beer Cup de B.A. e ainda no Brasilbrau 2011 em SP.
Aqui no Brasil as IPAs predominantes são Americanas, diferentemente da Argentina onde eles preferem as Britânicas, não só IPAs, mas todos os estilos das ilhas do norte europeu, seja Scotch Ales, Irish Reds, Stouts,... É complicado tentar remeter a uma IPA e sentir algo de diferente, claro, as inglesas são mesmo diferentes das americanas, mais FRACAS, menos intensas.
-APARÊNCIA: castanha escura, âmbar, translúcida, poucas bolhas, creme bem curto e marfim.
-AROMA: lupulado herbal/floral perfumado predominante e um pouco de caramelo do malte.
-SABOR: equilíbrio, suavidade no ácido e azedo, um pouco de doce e amargo moderados.
-TATO(SENSAÇÃO NA BOCA): viscosidade ligeiramente aveludada com pouca crocância, não aparece o álcool e o final é de média duração e retenção na boca, amargo e pouco adocicado.
-CONJUNTO: equilibrada e de boa drinkability.
Pint degustado em frente ao cemitério onde está entrerrada Evita Perón, dia 20/06 feriado do dia da bandeira.
Coloração cobre escuro, brilhante com espuma de boa formação e persistência excelente.
O aroma estava impressionante, tudo que um maníaco por lúpulos pode desejar, notas herbais, florais, terrosas e gramíneas desprendiam-se a todo momento, demonstrando uma cerveja muito fresca, além disso, notas de malte caramelo.
Na boca tem corpo médio e carbonatação na medida, o sabor é totalmente lupulado, suportado apenas por leve dulçor. O amargor entretanto, não agride em nenhum momento, deixando a cerveja com um drinkability excepcional.
Vendo a opinião dos confrades, das duas uma: Ou eles mudaram completamente a receita, ou a cerveja tinha ido pro barril naquele dia (embora eu tomei ela novamente no outro pub da buller e estava igual).
A melhor que tomei na Argentina, excepcional English IPA!
O Buller apesar da fama nao confirma a qualidade dos brands. Mais uma cerveja mal tirada e excessivamente fraca.
No pint apresentou um líquido marrom avermelhado oraticamente sem formação de creme.
O aroma apresenta maltes doces e lúpulos herbáceos. Leves mas presentes.
No sabor nao se parece uma ipa. Fraca demais. Uma leve uma entrada maltada e um final herbáceo e resinoso.
Corpo leve, carbonatação baixa e boa drinkability.
Tomada direto da fonte "ao pe da vaca", essa cerveja é totalmente excelente!
Todo sabor do lupulo e um nivel de amargor muito bom para quem procura uma IPA de verdade. Tem todos os quesitos para uma excelente representante no estilo.
Dei a sorte do meu hotel ser vizinho de parede dessa cervejaria!
Nessas minhas andanças pela Argentina, vi muita coisa bacana e tive oportunidade de visitar algumas cervejarias e encotrei poucas cervejas de qualidade. Essa foi uma delas