Cerveja degustada em um minipint numa tábua com 6 belos estilos. Fui 3 vezes ao pub e nas 3 vezes pedi esta degustação de 6 estilos. O interessante é que encontrei com o argentino Ricardo Muhape dono da Buller 3 vezes seguidas em 3 meses; em seu pub, depois no South Beer Cup de B.A. e ainda no Brasilbrau 2011 em SP.
Aqui no Brasil as IPAs predominantes são Americanas, diferentemente da Argentina onde eles preferem as Britânicas, não só IPAs, mas todos os estilos das ilhas do norte europeu, seja Scotch Ales, Irish Reds, Stouts,... É complicado tentar remeter a uma IPA e sentir algo de diferente, claro, as inglesas são mesmo diferentes das americanas, mais FRACAS, menos intensas.
-APARÊNCIA: castanha escura, âmbar, translúcida, poucas bolhas, creme bem curto e marfim.
-AROMA: lupulado herbal/floral perfumado predominante e um pouco de caramelo do malte.
-SABOR: equilíbrio, suavidade no ácido e azedo, um pouco de doce e amargo moderados.
-TATO(SENSAÇÃO NA BOCA): viscosidade ligeiramente aveludada com pouca crocância, não aparece o álcool e o final é de média duração e retenção na boca, amargo e pouco adocicado.
-CONJUNTO: equilibrada e de boa drinkability.