Rótulo desenvolvido em parceria com alunos do Curso Avançado de Tecnologia Cervejeira do ICB - Instituto da Cerveja Brasil. Trata-se de uma Sweet Stout feita com malte de cevada, malte de trigo, lúpulo e lactose. 28 IBU.
De coloração castanha escura, forma dois dedos de colarinho bege de média permanência.
Aroma agradável de torrefação remetendo a café expresso. Discreto frutado, com ecos de ameixa preta, surge de fundo.
Na boca mostra corpo médio e carbonatação amena. Razoável carga de malte torrado dá o tom do sabor, via notas distintas de pó de café. Dulçor bastante sutil. Razoável amargor, sobretudo de torra, traz um final seco.
Boa cerveja - ainda que, para o meu gosto, pudesse ter um perfil mais doce.
Espuma cremosa bege de média formação, líquido marrom escuro opaco.
Sweet Stout cremosa, agradável e com as sensações de malte tostado, café e torrefação, tanto no aroma quanto no sabor.
Corpo médio, carbonatação moderada e altíssima drinkability.
Prússia como sempre confeccionando cervejas de excelente qualidade.
Adorei!
Marrom bem escura na taça. Turva.
Fez espuma beje escura, média pra alta, de longa duração. Gruda nas laterais do recipiente.
Aroma de malte tostado, café e chocolate amargo.
Na boca é bastante encorpada, com amargor presente, mas discreto, malte tostado muito agradável com real sensação de café forte e doce.
Um pouquinho a mais de álcool lhe cairia bem.
Sensorialmente, a lactose da fórmula não afetou sabor ou aroma, mas deixou a cerveja com uma cremosidade muito interessante!
Vale muito a pena conhecê-la!!