Alexandre LC escreveu: Consumo Eisenbahn há mais de uma década e as duas únicas que (pra mim) não pioraram foram: a Weizenbock e a Strong Golden Ale, o resto ficou uma merda só. A Eisehnban Dunkel e Pale Ale ficaram uma porcaria, aguada e sem malte, e alguns rótulos com muito off-flavor.
Não notei tudo isso de mudança não, Alexandre. A exceção é a Baden Baden 1999, que apresentou muita variação no amargor de lote para lote (já peguei algumas ruins, desequilibradas, sem amargor algum). O que pode acontecer é você ficar mal acostumado com estilos mais robustos e complexos e depois passar a exigir - ainda que inconscientemente - algo parecido de estilos que não possuem essas características. Isso é um erro. Não estou dizendo que este é o seu caso, mas como exemplo cito um amigo meu que pegou gosto por american IPA e já degustou muitas delas, e quando foi provar a Pilsner Urquell ficou meio decepcionado, achando que a cerveja tinha "baixo amargor"... Pára!