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Wäls Cuvée Carneiro

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9 anos 20 horas atrás #64169 por Adéssio David Simioni
Respondido por Adéssio David Simioni no tópico Wäls Cuvée Carneiro
Eu acho que na verdade a Cuvée é a wild dubbel que foi utilizada para fazer a Wäls Wild Ale EAP, lembrando que essa é um blend de 50% 'wild' dubbel + 50% da dubbel tradicional. O tempo de maturação na madeira bate com a o do lançamento da Wild Ale, e também porque vi isso no Untappd: untappd.com/user/speczin/checkin/255783759
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9 anos 20 horas atrás #64170 por Edson Marquezani Filho
Respondido por Edson Marquezani Filho no tópico Wäls Cuvée Carneiro

Adéssio David Simioni escreveu: Eu acho que na verdade a Cuvée é a wild dubbel que foi utilizada para fazer a Wäls Wild Ale EAP, lembrando que essa é um blend de 50% 'wild' dubbel + 50% da dubbel tradicional. O tempo de maturação na madeira bate com a o do lançamento da Wild Ale, e também porque vi isso no Untappd: untappd.com/user/speczin/checkin/255783759


Pô, imagina que legal se a Wals falasse divulgasse essas informações, ao invés de a gente ficar tentando adivinhar. =P

Obs: eu provei a Wals EAP (e tenho outra na adega), e achei ela bem pouco expressiva, meio "monótona" demais. E também, não tem um perfil muito selvagem, não, fica bem próxima de uma Oud Bruin.
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9 anos 19 horas atrás #64171 por Adéssio David Simioni
Respondido por Adéssio David Simioni no tópico Wäls Cuvée Carneiro
É meio na onda do que os estadunidenses tem feito ao criar o estilo Sour ou American Wild Ale hahaha
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9 anos 14 horas atrás - 9 anos 14 horas atrás #64173 por Alexandre Almeida Marcussi

Adéssio David Simioni escreveu: Eu acho que na verdade a Cuvée é a wild dubbel que foi utilizada para fazer a Wäls Wild Ale EAP, lembrando que essa é um blend de 50% 'wild' dubbel + 50% da dubbel tradicional. O tempo de maturação na madeira bate com a o do lançamento da Wild Ale, e também porque vi isso no Untappd: untappd.com/user/speczin/checkin/255783759


Adéssio, não é a "wild dubbel" que entrou na Wild Ale EAP, por dois motivos que te explico. Em primeiro lugar, porque o teor alcoólico desta Cuvée Carneiro é de 11%, o que indica que tanto a receita-base quanto a porção jovem do blend são constituídas pela Quadruppel. Em segundo lugar, porque a "wild dubbel" não passou 3 anos no barril. Eu escrevi sobre ela no meu blog e pude apurar o processo de produção em uma entrevista que fiz com o José Felipe.

A Wild Ale EAP é um blend entre duas porções da dubbel, uma delas maturada normalmente em tanques de aço inox, a outra metade maturada num barril de carvalho aberto, exposto à microflora do entorno. Ambas maturaram durante meros 3 meses separadamente, aí na sequência foi feito o blend e ela foi engarrafada. Depois ela maturou mais 4 anos já dentro das garrafas. Esse método explica a timidez do perfil selvagem dela, realmente lembrando o de uma oud bruin tradicional belga, como a Liefmans Goudenband. Eu a achei muito boa, com um perfil de envelhecimento e de "old ale" bem perceptível, imensamente superior às barrel-aged que vieram da Wäls na sequência.

Por tudo isso, ainda acho que a cerveja que entrou no blend da Cuvée Carneiro é aquela Quadruppel da barrica que provei em 2012 e depois de novo em 2014. Estou esperando um perfil forte de Flanders red madura, com bastante acético atenuado pelo blend com a Quadruppel jovem. O check-in do Untappd que você linkou aqui provavelmente se refere a uma garrafa que foi engarrafada na época do blend (4-5 anos atrás), só que sem blendar. A cerveja não ficou no barril esse tempo todo.

ocrueomaltado.blogspot.com
Porque cervejas são boas para beber, mas também são boas para pensar
Ultima edição: 9 anos 14 horas atrás por Alexandre Almeida Marcussi.
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9 anos 11 horas atrás #64175 por Francisco Maestri
Respondido por Francisco Maestri no tópico Wäls Cuvée Carneiro
O EAP divulgou uma foto do barril de maturação da Cuvée.
Confere Alexandre?
Anexos:
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9 anos 3 minutos atrás #64178 por Adéssio David Simioni
Respondido por Adéssio David Simioni no tópico Wäls Cuvée Carneiro

Alexandre Almeida Marcussi escreveu:

Adéssio David Simioni escreveu: Eu acho que na verdade a Cuvée é a wild dubbel que foi utilizada para fazer a Wäls Wild Ale EAP, lembrando que essa é um blend de 50% 'wild' dubbel + 50% da dubbel tradicional. O tempo de maturação na madeira bate com a o do lançamento da Wild Ale, e também porque vi isso no Untappd: untappd.com/user/speczin/checkin/255783759


Adéssio, não é a "wild dubbel" que entrou na Wild Ale EAP, por dois motivos que te explico. Em primeiro lugar, porque o teor alcoólico desta Cuvée Carneiro é de 11%, o que indica que tanto a receita-base quanto a porção jovem do blend são constituídas pela Quadruppel. Em segundo lugar, porque a "wild dubbel" não passou 3 anos no barril. Eu escrevi sobre ela no meu blog e pude apurar o processo de produção em uma entrevista que fiz com o José Felipe.

A Wild Ale EAP é um blend entre duas porções da dubbel, uma delas maturada normalmente em tanques de aço inox, a outra metade maturada num barril de carvalho aberto, exposto à microflora do entorno. Ambas maturaram durante meros 3 meses separadamente, aí na sequência foi feito o blend e ela foi engarrafada. Depois ela maturou mais 4 anos já dentro das garrafas. Esse método explica a timidez do perfil selvagem dela, realmente lembrando o de uma oud bruin tradicional belga, como a Liefmans Goudenband. Eu a achei muito boa, com um perfil de envelhecimento e de "old ale" bem perceptível, imensamente superior às barrel-aged que vieram da Wäls na sequência.

Por tudo isso, ainda acho que a cerveja que entrou no blend da Cuvée Carneiro é aquela Quadruppel da barrica que provei em 2012 e depois de novo em 2014. Estou esperando um perfil forte de Flanders red madura, com bastante acético atenuado pelo blend com a Quadruppel jovem. O check-in do Untappd que você linkou aqui provavelmente se refere a uma garrafa que foi engarrafada na época do blend (4-5 anos atrás), só que sem blendar. A cerveja não ficou no barril esse tempo todo.


Muito bom!
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